Vélez ganó en Santiago, y empataron Patronato-Defensa
LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Anoche, en Santiago del Estero, Vélez Sársfield le ganó 2 a 1 a Central Córdoba y sigue en la pelea por los puestos de privilegio de la Liga Profesional de Fútbol.

A los 29', con Vélez haciendo su juego sin desesperarse, moviendo la pelota, Tomás Guidara envió centro desde la derecha y Federico Mancuello cabeceó y marcó el 1 a 0 para la visita.

Pero a los 40' apareció Alejandro Martínez, armó una jugada individual bárbara que arrancó en mitad de cancha y definió desde el borde del área marcando el 1-1 con el cual se fueron al descanso.

En el complemento, el local mejoró, empezó a dominar y complicó a Hoyos en más de una ocasión, pero apareció otra vez la jerarquía de Vélez, a  los 20'. Una apilada de Thiago Almada, centro de Mancuello y Juan Martín Lucero, en una de las pocas que tocó, puso el 2-1 de cabeza y le dio el triunfo final a los de Liniers.

Además, Patronato y Defensa y Justicia empataron 3 a 3 en un partido vibrante que tuvo todo tipo de emociones, desde 6 goles hasta las expulsiones de ambos directores técnicos por cruzar golpes en el entretiempo.
Abrió la cuenta el arquero del "Patrón", Matías Ibáñez, quien definió un tiro penal con calma y convirtió el primer gol de su carrera, a los 21', y lo empató Pizzini a los 31'.

Cuatro minutos después,  Soto se equivocó en un pase para atrás, Junior Arias la tomó, metió una gambeta y luego fusiló a Unsain, para el 2 a 1 parcial, pero a los 46', Tripichio capitalizó un centro y definió a un palo de Ibáñez, logrando el 2 a 2 con el que fueron al descanso.

Cuando iban a los vestuarios, Delfino tomó del cuello a Beccacece y ambos cruzaron golpes, lo que motivó la intervención del árbitro, quien los expulsó.

A los 19', Colombo le metió un pase muy largo a Rotondi y este fusiló a Ibáñez, marcando el tercero para los de Florencio Varela, pero Patronato lo empató a los 46', cuando Matías Palavecino remató un tiro libre con buena comba por afuera de la barrera y la pelota entró en el primer palo de Unsain y así Patronato logró el 3 a 3 final, consiguiendo algo de justicia.