CAMPEONATO DE SUPERBIKES

Mercado estuvo lejos de los mejores tiempos

El argentino Leandro Mercado, con Kawasaki, consiguió ayer el décimo cuarto puesto para largar la competencia del Campeonato Alemán de Superbikes (IDM) de motociclismo, en el tradicional autódromo de Hockenheim, de 3.692 metros de extensión.

El piloto cordobés, de 31 años, obtuvo un registro de un minuto 27 segundos 605/1000 en la segunda tanda clasificatoria. El oriundo de Jesús María quedó a un segundo 583/1000 del más veloz, el ucraniano Ilya Mikhalchik (BMW), quien cronometró 1' 26" 22/1000.

El estonio Hannes Sommer (Honda) fue segundo en clasificación, a 155 milésimas, mientras que el líder del certamen, el germano Florian Alt (Honda), se ubicó en el quinto lugar, a 444 milésimas.

"Tati" Mercado, quien se ubica décimo en el torneo con 76 unidades, participará de las dos pruebas previstas para hoy por la mañana.

Jorge Martín en las MotoGP

El español Jorge Martín (Ducati) se impuso ayer en la carrera Sprint del MotoGP de motociclismo, que se llevó a cabo en el circuito internacional de Buddh, en el marco del Gran Premio de la India, 13ª fecha del torneo.

El piloto madrileño estableció un tiempo de 19 minutos 18 segundos 836/1000, mientras que el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), campeón vigente y líder del certamen, arribó en la segunda colocación, a un segundo 389/1000, previo a la carrera a disputarse en la mañana de hoy.

El multicampeón Marc Márquez (Honda) retornó al podio y finalizó tercero en la competencia Sprint, a dos segundos 405/1000, y luego se ubicaron Brad Binder (KTM) y Marco Bezzecchi (Ducati).