TOP RACE V-6 EN SAN JORGE

Un doblete y punta del campeonato para el arrecifeño Luis José Di Palma

Con el Fiat del Octanos Competición, el arrecifeño Luis José Di Palma concretó su segundo triunfo al hilo, bajo la lluvia, en el autódromo santafecino de San Jorge y sumó lo necesario para saltar a la cima del certamen del TopRace V-6.

Marcelo Ciarrocchi (con Ford) volvió a ser segundo y el vigente campeón, Diego Azar, sumó un podio agridulce al concluir en la tercera posición.

Di Palma (Fiat) y Marcelo Coarrocchi largaron desde la primera fila en la segunda, con una condición de pista que evidenciaba mayor presencia de agua y obligaba a medir las maniobras de superación.

En el primer giro se despistó José Manuel Sapag (Lexus) y obligó a la primera intervención del Auto de Seguridad, justo cuando Facundo Aldrighetti (Lexus) acechaba el puesto de Ciarrocchhi. Lucas Guerra (Lexus) y Diego Azar (Lexus) completaban el top cinco.

Con poco más de diez minutos restantes ondeó nuevamente la bandera verde en la pista santafesina y Aldrighetti retomó su lucha con el piloto de Almafuerte, que tuvo dos resultados: el de Villa Regina saltó al segundo puesto y, a su vez, permitió que Di Palma afianzara su liderazgo.

Ciarrocchi no cesó en sus intentos por recuperar la segunda posición y, en plena lucha por ella, se vio beneficiado por un despiste de Aldrighetti, quien cayó al puesto 9.

Adelante, todo se encaminó para el desenlace final, que tuvo a "Josito" Di Palma, concretando un importante doblete en San Jorge que le brindó valiosos puntos para saltar a la punta del campeonato.

Ciarrocchi hizo un doble trompo cuando el reloj llegó a cero, pero, gracias a la diferencia que tenía con respecto al tercero, le permitió continuar sin perder terreno y volvió a ser segundo.

El actual campeón Diego Azar completó el podio final y al bajarse del auto del Gazoo Racing reflexionó sobre los compuestos neumáticos, que según él le complicaron su fin de semana.

Roca en el TR Junior

El piloto sanjuanino Juan Cruz Roca logró adjudicarse la segunda competencia de la cuarta fecha del Campeonato Argentino del Top Race Junior, en un domingo lluvioso en el Autódromo Parque de la Velocidad del Club San Jorge.

Apenas se largó la final, Juan Cruz Roca logró tener un buen arranque. Con el Mercedes-Benz Nº 246 del SDE San Juan, “El Colo” fue en busca de la punta y logró superarlo a Adrián Ciocci, quien había largado primero con el Chevrolet Cruze Nº 9 del SJ Racing.

El espectáculo fue por el segundo lugar, pues el poleman Adrián Ciocci debió defenderse de su compañero de equipo, Agustín Joseph, y de Lucas Martínez, quien con el Mercedes

-Benz Nº 22 venía de ganar el sábado.

Tras cumplir los 20 minutos más una vuelta, el piloto sanjuanino del SDE San Juan Nº 246 se quedó con la victoria, retomando la senda ganadora después de un sábado complicado.

El podio se completó con Agustín Joseph y Adrián Ciocci, cerrando el “2-3” del SJ Racing.

El campeonato lo tiene a Roca como líder con 239 unidades; en segundo puesto, con 152 puntos, está Agustín Joseph; y en el tercer lugar se ubica Alexis May, con 113 puntos.

La próxima fecha del Top Race será la novena, el 24 se septiembre, en Olavarría.