Uriel Rodrigo Muñoz logró una nueva medalla de oro en la final nacional de los Juegos "Evita" 2022.
JUEGOS NACIONALES "EVITA" 2022

El atleta Uriel Fernando Muñoz logró otra medalla dorada en Mar del Plata

El de la Escuela "Galas de Junín" representó a Provincia de Buenos Aires y empató el primer puesto con el entrerriano Brandon Lindt.

El atleta juninense Uriel Fernando Muñoz obtuvo la segunda medalla de oro de su cosecha personal en la final de los tradicionales Juegos Nacionales "Evita" 2022, que se realizan en Mar del Plata, cerrando así un año brillante de su trayectoria deportiva.

El representante de la Escuela de Atletismo "Galas de Junín" que encabeza Gerardo González integró la delegación de Provincia de Buenos Aires que participó en "La Feliz" e hizo doblete en la pista "Justo Román" de la ciudad balnearia.

Ayer, tras ganar el jueves su serie de los 800 metros, ganó la final de esa distancia, compartiendo el primer puesto con el entrerriano Brandon Jorge Javier Lindt, ambos con un tiempo de un minuto 56 segundos 93 centésimas.

Se hizo necesario recurrir al foto finish para tratar de definir un ganador, pero fue tal la paridad que los dos terminaron ganando y llevándose sendas medallas doradas.

Tercero y ganador de la presea plateada fue el capitalino Tomás Mirón Sastre, con 1' 58" 03/100; cuarto concluyó el chubutense Santiago Ezequiel Vázquez Boretsky (1' 59" 33/100), quinto otro bonaerense, Valentín Uriel César, con 2' 01" 27/100); sexto llegó el capitalino Nicolás Marrasini (2' 2' 02" 27/100); séptimo fue Marcos Teodro Varela (Chubut, con 2' 02" 65/100); octavo se colocó Benjamín Castillo Molina (de Chubut, con 2' 02" 79/100):noveno fue Oscar Gabriel Suazo Bastías (Río Negro, con 2' 04" 35/100); y décimo concluyó el cordobés Agustín Emiliano Ledesma, con un tiempo de 2' 05" 96/100.

Con esta actuación, el de nuestra ciudad cerró una temporada deportiva brillante y ahora descansará algunas semanas, para luego ponerse nuevamente a las órdnes del entrenador Gerardo González, buscando repetir y, por qué no, mejorar en 2023 lo realizado este año.

También ganó en los 3000 metros

Recordemos que en los "Evita" 2022 de Mar del Plata, Uriel se impuso en la prueba final (tras haber ganado su serie) de los tres mil metros categoría Sub-17.

En la pista "Justo Román" del estadio mundialista marplatense, el martes pasado -como informó Democracia- se quedó con la final de los tres kilómetros con un tiempo de ocho minutos 51 segundos 39 centésimas.

Superó a sus escoltas, los entrerrianos Máximo Andino (8' 53" 87/100) y Brandon Jorge Lindt (8' 55" 23/100), completando lops cinco primeros el bonaerense Manuel Rojas Landaburu (8' 59" 55/100) y el chubutense Santiago Vázquez Boretsky, quien empleó para la distancia un crono de 9' 06" 56/100.