“B” NACIONAL

Sarmiento mejoró y empató ante Patronato

El partido finalizó igualado en un gol. Jorge Córdoba adelantó en el marcador al conjunto juninense en el segundo tiempo, pero tres minutos más tarde fue José Luis García que igualó para el local. Daniel Delgado fue expulsado en el “Verde”.

Un punto que vale para Sarmiento. El equipo pudo sumar después de dos derrotas seguidas al igualar 1-1 con Patronato de Paraná y mostró una mejoría en su rendimiento.
Si bien es cierto que se lamentó que no se pudo mantener la ventaja y que al no ganar sigue sin poder achicar diferencias con los de arriba, lo principal era salir de la racha de caídas y, además, consiguió conservar el empate jugando la segunda mitad del período final con un jugador menos por la expulsión de Daniel Delgado.
Comenzó siendo interesante lo de Sarmiento porque ejerció una buena presión y tuvo criterio en el manejo de la pelota. Logró abrir la cancha y asistir a Diellos. En los primeros minutos se acercó con un tiro del propio Diellos sobre el travesaño y un cabezazo de Ramiro López que se fue cerca.
Patronato complicaba con algunas salidas de contra y pelotazos. A los veinte minutos, Comas pateó afuera tras una mala salida del fondo de Sarmiento y, cuatro minutos después, un tiro de Ricardo Gómez en forma cruzada se fue apenas desviado.
Aunque la mejor ocasión de la primera etapa fue para Sarmiento en el minuto veinticuatro. Ramiro López remató afuera cuando achicaba el arquero Sebastián Bértoli.

Tiempo de goles

En el segundo tiempo, Sarmiento comenzó haciéndose un equipo más largo, con menos asfixia en la marca y hubo más libertad para los creativos de Patronato. Así aparecieron más en juego Ricardo Gómez y José Luis García, precisamente éste último sacó un tiro a los cinco minutos que salió por poco afuera. Y, en el minuto trece, Delgado salvó la caída de su arco luego de un remate de Pacco.
El técnico de Sarmiento, Marcelo Fuentes trató de darle más peso a su equipo en ataque y dispuso el ingreso de Jorge Córdoba, quien tuvo una ocasión en el minuto catorce y el arquero Bértoli le tapó en el mano a mano.
Aunque el delantero ingresado en el complemento tuvo su desquite tres minutos más tarde y marcó la apertura del marcador tras una linda acción que inició Tamburelli, de buen partido en su reaparición.
Claro que, no hubo demasiado tiempo para disfrutar de la ventaja y Patronato logró la igualdad sobre el minuto veintiuno a través de una buena definición de José Luis García.
Todo parecía que se le iba a ser más difícil a Sarmiento por la expulsión de Delgado en el minuto veintitrés. Sin embargo, Yamil Garnier pasó a la última línea para formar dupla central con Mosset y el conjunto juninense pudo aguantar bien ante un conjunto entrerriano a que le faltaron ideas ofensivas más allá de los cambios introducidos por el técnico Sergio Lippi.
Sarmiento tuvo alguna oportunidad en ofensiva, pero le faltó resolución en los últimos metros del ataque.
El “Verde” volvió a sumar y es un buen paso en búsqueda de una consolidación futbolística.