ARGENTINO “A”

Sportivo Belgrano y Santamarina son finalistas por segundo ascenso

Sportivo Belgrano de San Francisco y Ramón Santamarina de Tandil se clasificaron ayer para jugar la final por el segundo ascenso del torneo Argentino A a la “B” Nacional.
Los cordobeses, que se habían impuesto en el partido de ida por 2 a 0, empataron 2 a 2 con San Martín de Tucumán, en tanto los tandilenses, que habían perdido 2 a 0 en el primer encuentro, golearon 4 a 1 a Deportivo Maipú de Mendoza.
Sportivo Belgrano tiene ventaja deportiva para la final, por lo cual el primer partido se jugará el miércoles que viene en Tandil y la revancha el domingo 30 en San Francisco, a 226 kilómetros de Córdoba capital.
Ayer, la apertura del marcador se produjo a los 35 minutos del primer tiempo, en acción fortuita, tras un centro lanzado por Ezequiel Barrionuevo que se desvió en un defensor tucumano.
Los visitantes igualaron con un cabezazo de Luis Silva sobre los 8 minutos del segundo tiempo, Sportivo volvió a ponerse en ventaja a los 33 minutos, cuando el goleador Juan Arostegui, aprovechó un rebote del arquero Ojeda, y finalmente el “Santo” tucumano empató con un penal ejecutado por Facundo Ermini, tras una mano de Urquiza.
En Tandil, los goles para el local los marcaron Martín Michel (tres) y Martín Aguirre, alcanzando el empate transitorio Matías Guerra, de tiro penal. Fueron expulsados Leandro Caballero y Mario Marchetti en Maipú y Walter Ledesma en Santamarina.