TORNEO REGIONAL AMATEUR

Villa Belgrano no pudo en Chivilcoy y cayó en el primer partido de las semifinales

El equipo de la V azulada perdió 2 a 0 ante Colón, ayer, como visitante, en el encuentro de ida de las semis de la Región Pampeana Norte. Jonathan López y Franco Flores anotaron los goles para el León, ambos en el segundo tiempo. La definición de esta llave será el próximo domingo, en Junín.

Villa Belgrano no pudo en Chivilcoy y cayó 2 a 0 ante Colón, ayer, en el primer partido de las semifinales de la Región Pampeana Norte del Torneo Regional Amateur 2023/24.
Jonathan López y Franco Flores anotaron los goles, ambos en el segundo tiempo, para el equipo local, que no pierde en su estadio desde marzo de 2022.

Ahora, la V azulada deberá dar vuelta el resultado el próximo domingo, en Junín, en el encuentro que definirá esta llave.

Con un campo de juego en malas condiciones, el partido comenzó con Villa cediéndole la pelota al rival y tratando de generar algún contraataque con Adrián Martínez, Augusto Sonzogni y Matías Colman.

El conjunto que dirige Elio Núñer mantuvo el orden en todas sus líneas durante la primera etapa ante los avances del León, que no tuvieron demasiado peligro.

La primera llegada para el equipo juninense fue un remate de Martínez, a los 30 minutos. El atacante encontró espacios y sacó un remate débil que cayó en las manos del arquero Kevin Semeniuk.

Colón también tuvo su chance para abrir el marcador en los pies de Nazareno Gómez, quien remató al palo derecho del arquero y Maximiliano García respondió bien abajo, mandando la pelota la córner.

Los equipos se animaron un poco más en los minutos finales del primer tiempo y estuvieron cerca de la apertura del marcador. La primera oportunidad fue para Yoel Arriola con un remate adentro del área, a los 38 minutos y luego de un pelotazo largo, y la segunda chance fue para Valentín Lombardo, que le pegó mordido y la pelota salió al lado del palo, tras un contragolpe del local que  agarró a la defensa de Villa mal parada.

Sobre el final, Adrián Martínez ejecutó un tiro libre a favor de la V azulada y el balón se fue muy cerca, apenas por arriba del travesaño.

Villa arrancó el segundo tiempo con dos variantes, con los ingresos de Mirko Beleche y Ricardo Tobal en lugar de Arriola y Morales.

El conjunto de Junín no aguantó el ritmo de los primeros 45 minutos y se lo notó cansado, sobre todo en el sector del mediocampo.

Colón manejó los tiempos y la pelota y de a poco se arrimó al arco de García, que realizó un buen primer tiempo y estuvo seguro en los balones detenidos del rival.

El ingresado Beleche le pegó desde lejos y complicó al arquero, que la desvió al tiro de esquina, en la más peligrosa de Villa en la segunda parte.

A los 17 minutos, Jonathan López convirtió el primer gol para el León, luego de un despeje corto en el fondo de Villa y una jugada de tres toques. El delantero abrió su pierna derecha y definió con categoría para poner el 1 a 0.

El segundo tiempo fue todo del conjunto local, que pudo aumentar el resultado a los 29 minutos a través de un cabezazo de Franco Flores. Más allá de los cambios, la V azulada se quedó sin respuestas y sin resto físico para lo que restó del complemento.

Cuando el partido llegaba a su fin y Villa se volvía a Junín con la desventaja mínima, Flores apareció luego de un tiro de esquina y marcó el segundo tanto. La pelota quedó en el área, el defensor la encontró y remató para anotar el 2 a 0 definitivo.

La serie de semifinales se definirá el próximo domingo, en El Bosque. El vencedor de esta llave jugará la final de la región ante el ganador del otro cruce entre Camioneros (1) – La Fraternidad (0).