Talleres venció a Barracas.
COPA DE LA LIGA

Barracas, próximo rival del Verde, perdió con Talleres

Talleres de Córdoba se reencontró, anoche, con la victoria al vencer 4 a 0 a Barracas Central , en uno de los encuentros que cerró la sexta fecha de la Copa de la Liga, y llega entonado al clásico ante Belgrano del próximo domingo.

Los goles en el primer tiempo fueron marcados por el arquero del visitante Andrés Desábato, en contra, Ramón Sosa y Lucas Suárez. En el complemento, en el minuto final, el ingresado Matías Galarza decoró el resultado final.

La “T” venía de tres fechas sin victorias y este triunfo los pone junto a River y Argentinos Juniors con 10 unidades, a dos de la punta de la zona A, que encabezan Colón y Huracán (12), seguidos de Independiente (11). Además la ‘T’ se asienta en la segunda colocación de la tabla anual, con 60 unidades, y sigue firme en su camino a la clasificación a la Copa Libertadores 2024.

En esta Copa de la Liga, los de Sergio Rondina tienen 6 puntos, producto de ganar los dos partidos que disputó de local, mientras que de visitante aún no sumó, sufriendo derrota en los cuatro encuentros que disputó en esa condición, incluida otra importante goleada en contra ante River en el Monumental (5-1).

Desde el cuarto de hora llegó lo mejor de la ‘T’, a la alternativa del siempre peligroso Sosa por izquierda se sumó Nicolás Vallejo por derecha, y fue el ex-Independiente el que recibió un largo pase de Matías Catalán, se sacó un par de hombres de encima y remató, la pelota dio en el primer palo y luego en la espalda de Desábato, que en esa acción desafortunada vio la primera caída de su valla.

Poco más tarde los cordobeses aumentaron cuando Rodrigo Garro apareció sin marca en el área, aunque no definió y tocó atrás para la entrada de Ulises Ortegoza, pero le taparon el tiro. El rebote le quedó al paraguayo Sosa, que enganchó para adentro y remató desde afuera del área para colarla por el primer palo de Desábato para el 2 a 0.

Se floreaba el elenco de Javier Gandolfi, se sucedieron chances para Depietri, Vallejo y Sosa, que no culminaron bien, pero sobre el cierre del primer tiempo el zaguero Suárez, de cabeza, puso el 3 a 0, y liquidó el pleito, aún con un tiempo por jugar.

Se iba el juego, y el local aumentó con el gol de Galarza, que recibió en tres cuartos de cancha y con un claro y potente zurdazo acomodó la pelota junto al palo derecho de Desábato, que vio una nueva caída de su valla.

Talleres tendrá una semana tranquila antes de recibir el domingo a Belgrano, mientras que el Guapo chocará con Sarmiento, el próximo lunes.