DERROTÓ EN CHILE AL EVERTON

Estudiantes quedó a un paso de la fase de grupos de la Libertadores

Estudiantes de La Plata logró un importante éxito ante Everton por 1 a 0, en Viña del Mar, por el partido de ida de una de las llaves de la tercera fase de la Copa Libertadores, clasificatoria para la ronda de grupos.

El delantero Matías Pellegrini marcó el gol "pincharrata" a los 39 minutos del segundo tiempo, lo que le ofrece buena ventaja para la revancha del miércoles 16 a las 19.15, en el estadio UNO “Jorge Luis Hirschi”.

El equipo platense se posicionó mejor en el campo al inicio del cotejo, con claro predominio en las acciones ante un sorprendido Everton. Luego, la intensidad del juego que dispuso la visita no pudo ser sostenida y eso equilibró el trámite, terminando 0 a 0 el primer parcial.

En el complemento arrancó mejor Everton, pero Estudiantes logró recomponerse y los minutos fueron pasando. Cuando parecía que terminaban sin goles, a los 34’ Leonardo Godoy sacó un centro desde la derecha, no pudo conectarlo Leandro Díaz, pero sí lo hizo el ingresado Matías Pellegrini, anotando el púnico gol.

Así, Estudiantes dio un positivo paso en inicio de la serie y va a definir la llave y el ingreso a la fase de grupos de la Libertadores en su estadio.