SEMIFINAL DEL MUNDIAL DE CLUBES

River hizo lo justo y necesario para ganar al Sanfrecce japonés y es finalista

Se impuso 1 a 0 con gol de cabeza de Lucas Alario al promediar el segundo tiempo. El equipo de Gallardo sufrió más de la cuenta para alcanzar la final que se jugará el domingo muy temprano.

River Plate, sustentado en una gran actuación del arquero Marcelo Barovero y con el olfato goleador de Lucas Alario, se instaló ayer en la final del Mundial de Clubes Japón 2015 tras una ajustada victoria sobre el Sanfrecce Hiroshima por 1-0, que se consumó en la ciudad nipona de Osaka.
El único gol del partido jugado en el estadio Nagai con la presencia de unos 15.000 hinchas riverplatenses fue marcado por el santiagueño Alario a los 27 minutos del segundo tiempo, con un certero golpe de cabeza luego de una grosera falla del arquero japonés Takuto Hayashi.
River, actual campeón de América, irá en busca del título el domingo próximo frente al vencedor de la semifinal que animarán mañana el poderoso Barcelona español, brillante ganador de la Uefa Champions League en el que descolla Lionel Messi, y el Guangzhou de China, monarca del fútbol asiático.
El equipo argentino sufrió más de la cuenta para dejar en el camino al entusiasta rival japonés, que venía de sortear dos rondas en el torneo, ante el Auckland City neozelandés y el Mazembe de Congo, que le dejaron el ánimo por las nubes pero el físico desgastado y por eso se cayó en el segundo tiempo.
River mostró dos caras, una en el primer tiempo, cuando fue inexpresivo, no tuvo profundidad y pareció frágil en defensa, sobre todo por el sector del colombiano Eder Alvarez Balanta, y pese a que tuvo mucho la pelota, careció de peso ofensivo para inquietar a un rival rápido y contragolpeador.
El planteo del entrenador Marcelo Gallardo, de tener la pelota y atacar por los costados, no resultó y muchas veces quedó expuesto en defensa, pero no recibió goles por la gran actuación de Barovero, quien lo impidió con tres atajadas.
River no reaccionaba y así Barovero mostró lo mejor de su repertorio a los 39 minutos cuando desvió con mano cambiada un remate de Minagawa y el equipo nipón se retiró frustrado al descanso, ya que no pudo cristalizar en la red su superioridad.
En la segunda etapa los japoneses no estuvieron tan precisos y el “Muñeco” Gallardo hizo un par de cambios que le permitieron a River tener más le pelota y no sufrir más en defensa.