Facundo Arduso terminó quedándose con el primer puesto de la inicial clasificación, ayer en Concordia (Entre Ríos).
TURISMO CARRETERA

La pole quedó para Facundo Arduso tras una sanción a Mariano Werner

En Concordia, al entrerriano le retiraron el tiempo, por tapar durante una vuelta a Guillermo Ortelli. Gabriel Ponce de León fue 26º.

El piloto entrerriano Mariano Werner marcó el mejor tiempo en la clasificación del viernes del Turismo Carretera en Concordia, pero luego le retiraron su tiempo por taparle una vuelta a Guillermo Ortelli, lo que dejó al santafesino Facundo Arduso, del equipo Renault Sport Torino Team, en lo más alto.
Werner obtuvo un registro de 1 minuto 41 segundos 503 milésimas para ser el más rápido de la primera jornada clasificatoria para el Turismo Carretera en el autódromo concordiense, pero la polémica se hizo presente tras un encontronazo en pista con el múltiple campeón, Guillermo Ortelli, a quien el entrerriano le tapó una vuelta y como consecuencia de ello, lo sancionaron con el retiro de su tiempo.
"Me excluyeron de la clasificación. Me llamaron los comisarios y me explicaron que sucedió con un piloto que está peleando por ingresar a la Copa de Oro, por eso la sanción. Generalmente, te quitan la mejor vuelta, no fue en este caso", manifestó Werner
Ante esta situación, quien había sido su escolta, el Torino del líder del campeonato, Facundo Ardusso, se hizo dueño provisoriamente de la pole position, la cual deberá ratificar en la jornada del sábado, con una vuelta de 1 minuto 41 segundos 687 milésimas.
Segundo fue Matías Rossi con el mejor Ford, mientras que Agustín Canapino se ubicó tercero con el mejor Chevrolet, en tanto que Gastón Mazzacane y Jonatan Castellano, completando el quinteto de punta que tuvo a las cuatro marcas.
Christian Ledesma clasificó sexto, por delante de Juan Martín Trucco, Luis José Di Palma (h), Juan Pablo Gianini y Ortelli en los diez primeros, mientras que el juninense Gabriel Fernando Ponce de León ocupó la vigésima sexta ubicación con el Ford Falcon Nº  23, con un tiempo de 1 minuto 43 segundos 165 milésimas, a un segundo 478 milésimas de Arduso.