ATLETISMO

El juninense Jonathan García fue subcampeón en el Nacional de Clubes realizado en Mendoza

Ocupó la segunda posición en la competencia de 10.000 metros, mientras que finalizó en el cuarto puesto de los 5.000 metros.

En la ciudad capital de Mendoza se realizó la 27ª edición de la Copa Nacional de Clubes de Atletismo para exponentes de la categoría U-20. La escuela "Galas de Junín" estuvo presente con el joven exponente Jonathan García, quien fue acompañado por su entrenador, Gerardo Héctor González.
En la primera jornada, García compitió en 5.000 metros con más de veinte de atletas de todo el país y, pese a su inexperiencia de correr a los 900 metros de altura sobre el nivel del mar en la que se halla la pista, obtuvo un meritorio cuarto puesto. En la segunda jornada del certamen nacional, ya advertido sobre las dificultades de la falta de oxígeno, Jonathan protagonizó una de las mejores actuaciones de su trayectoria en la prueba de 10.000 metros, obteniendo un importante segundo puesto, siendo precedido por el mendocino Juan Fernández, ganador de la carrera, y superando a Andrés Rodríguez, quien el día anterior había obtenido el campeonato de los 5.000 metros, completando así el podio.
A su regreso de Mendoza, la escuela de atletismo "Galas de Junín" y el propio Jonathan García agradecieron a todas las personas e instituciones que colaboraron para que el viaje se pudiera realizar, entre ellos a la Fundación Pensar, la Municipalidad de Junín y a las propietarios de las estaciones de servicio "Alciatti" (sponsor del atleta) y "Elisei Hnos.".

Las posiciones
En las dos pruebas en las que compitió Jonathan García, estas fueron las principales posiciones en la pista sintética del Parque Municipal "General San Martín" de Mendoza: