Federico Vicente, el "9" de Rivadavia (J) marcó el tanto de la victoria.
FÚTBOL LOCAL

Rivadavia de Junín le ganó el clásico a Villa y comparte la punta junto a Newbery

El Albiceleste y los Villeros jugaron un partidazo. El gol de Federico Vicente en el primer tiempo le terminó dando la victoria al conjunto que dirige Silvio Frágole. La séptima fecha del Torneo Apertura se cierra hoy con el choque entre BAP y Sarmiento.

Rivadavia de Junín le ganó anoche el clásico a Villa Belgrano por 1 a 0 y con esta victoria el equipo de Silvio Frágole comparte el liderazgo de la tabla de posiciones junto a Jorge Newbery. El encuentro entre el Albiceleste y los Villeros correspondió a la séptima fecha del Torneo Apertura 2017 que organiza la Liga Deportiva del Oeste.
El escenario de la gran fiesta futbolera fue el estadio "El Bosque". Allí, el local y Rivadavia (J) jugaron un gran partido demostrando que el fútbol es simplemente un hermoso juego.
Es cierto que el encuentro se disputó con muchísima intensidad, pero el juego limpio y la lealtad que demostraron ambos equipos merecen un destacado especial, sobre todo en el marco de una fecha que estuvo cargada de incidentes.
Desde lo futbolístico, podría decirse que fue un tiempo para cada uno y que la visita lo ganó por su oportunismo y eficacia.
En la primera parte, Villa comenzó siendo un poquito más que su rival pero con el correr de los minutos la visita fue creciendo. A los 39 de esa primera etapa, Kevin Pérez probó de media distancia y el disparo no pudo ser contenido por el arquero Claudio Fernández. En el rebote, Federico Vicente estuvo más rápido que todos, se anticipó a los defensores de Villa y puso el 1 a 0 que se festejó de lo lindo.
En el complemento Villa fue una maquinita. Superó en juego y ganas a su rival pero falló en la eficacia. Por eso el Albiceleste se quedó con el clásico y con un triunfo clave que lo llevó a lo más alto de la tabla de posiciones, donde comparte el liderazgo junto a Jorge Newbery.

Los resultados y el cierre de la 7ma. fecha
El séptimo capítulo ya arrojó los siguientes resultados: Independiente 2 - 0 Origone; Ambos Mundos 0 - 3 Deportivo Baigorrita (suspendido); Moreno 0 - 2 Defensa; River Plate de Junín 2 - 3 Jorge Newbery; y Villa 0 - 1 Rivadavia (J). Por último, hoy, a las 13.30, la fecha se cerrará con el choque entre BAP frente a Sarmiento.