FUE 1 A 0

Gimnasia sorprendió a Central y lo venció en el Gigante de Arroyito

Gimnasia y Esgrima La Plata sorprendió a Rosario Central con un gol del ingresado Leandro Contín, a diez minutos del final, y le ganó 1 a 0 ayer a la tarde en un emotivo encuentro jugador por la 13ra. fecha del Torneo Transición 2013, ante unos 38 mil hinchas locales que colmaron el Gigante de Arroyito.
Con este resultado, el 'Lobo' platense llegó a 21 puntos y comparte el tercer lugar de la Zona 1 con Arsenal, mientras que el 'Canalla' quedó con 19 unidades.
En los primeros minutos, Gimnasia apretó a Central. Tuvo varias situaciones: un cruce de Licht, junto a otros cuatro compañeros que llegaban, que por poco no fue gol y un cabezazo de Oliver Benítez que Lo Celso sacó en la línea.
En el complemento Central entró  en un pozo futbolístico que supo bien supo capitalizar Gimnasia. Maximiliano Coronel metió un buen cabezazo que por poco no fue gol y Bologna volvió a revolcarse para evitar un gol, tras un gran remate del Chelito Delgado. Los últimos minutos del Canalla fueron muy malos y los platenses aprovecharon. Nicolás Contín a los 35' marcó el único tanto del equipo, y el primero de su carrera.
Por otra parte en el cierre de la 13ra. fecha del torneo de Primera División, Banfield recibirá hoy a Sarmiento desde las 21.