COPA ITALIA

Juve perdió con Napoli pero llegó a la final con dos goles de Higuaín

Con un doblete de Gonzalo “Pipita” Higuaín, Juventus perdió 3-2 ante Napoli pero se clasificó a la final de la Copa Italia con un marcador global de 5-4, luego de la victoria 3-1 en el partido de ida. En la definición del torneo, que se disputará el 2 de junio próximo, se enfrentará a Lazio, que había eliminado a Roma. La Vecchia Signora empezó ganando con un tanto de Higuaín, que silenció por primera vez el San Paolo tras recibir de espaldas y sacar un remate esquinado. Higuaín, que también marcó en la ida de Turín, había avisado poco antes con una clara ocasión de gol. Los locales debieron esperar al arranque del segundo tiempo para el empate del eslovaco Marek Hamsik, que recogió un rebote al borde del área y dejó estático al portero Neto. Pero Higuaín, que fue silbado cada vez que tocó el balón, volvió a responder con un segundo gol después de una precisa combinación entre Pablo Dybala y Juan Guillermo Cuadrado, que sacó el centro para el doblete del goleador. Sin embargo Napoli no se rindió ante el segundo golpe que le dio Higuaín, y en menos de diez minutos se puso arriba en el marcador, con goles de Dries Mertens y Lorenzo Insigne. Los del Napoli se fueron al ataque pero poco pudieron hacer para cambiar el curso de la serie, que Juventus empezó a definir con la ventaja lograda en la ida.