Leonardo Marcelo Frías fue segundo en los diez kilómetros de Asics Golden Run.
ATLETISMO EN PALERMO

Leonardo Marcelo Frías concluyó segundo en los diez kilómetros del Asics Golden Run

Por calles del barrio porteño de Palermo se corrió la undécima edición de la prueba pedestre denominada Asics Golden Run, en dos distancias, diez y veintiún kilómetros.

La jornada deportiva reunió a unos diez mil atletas de distintos puntos del país, fue organizada por la dirigencia del Club de Corredores, con epicentro en los bosques de Palermo, en avenidas Figueroa Alcorta y Dorrego.

El juninense Leonardo Marcelo Frías finalizó segundo en la carrera de 10.380 metros, con un tiempo de 34 minutos nueve segundos (a un promedio de 3' 17" por kilómetro), escoltando al vencedor, Gonzalo Grandays, con 34' 46" (3' 09 por kmt.), en tanto que tercero concluyó Leandro Corrales, con 34' 27", a 3' 19" los mil metros.

En damas se impuso Cintia Giménez, con 38 minutos 39 segundos (a 3'43"); seguida por Cintia Coronel, con 39' 44" (a 3' 50"); y por Silvina Cristófano, quien empleó 39' 54" (a 3'51" por kilómetro). En cuanto a la clasificación general de los 21 kilómetros caballeros tuvo al tope a Martín Méndez, con una hora seis minutos quince segundos (a 3' 08" cada mil metros), secundado por Gerardo Haro, con una hora siete segundos 4/100 (a 3' 11"); y por Ignacio Oliva, con una hora ocho minutos 54/100 (a 3' 16").

En damas, ganó en la distancia de 21 kilómetros, Karen Cejas, con una hora 18 minutos 26 segundos (en 3' 43"); segunda fue Fernanda Oropel, una hora 19 segundos 19/1000 (a 3' 46"); y por Caterina Peralta, en una hora 24 minutos 42 segundos (a 4' 01" cada mil metros).