LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino se trajo un triunfazo de Caballito

El Turco le ganó sobre la hora a Ferro Carril Oeste 66-64 y quedó cuarto en la tabla posicional.

Argentino se trajo de Buenos Aires dos puntos de oro, al derrotar a Ferro Carril Oeste en forma agónica por 66 a 64. El Turco trepó nuevamente a la cuarta colocación y ahora tiene dos juegos consecutivos en su casa (Regatas y La Unión). La planificación del último cuarto por parte de Chiche Jápez fue perfecta y se quedó con un juego que no merecía perder, por lo que ofreció el equipo en arduos 40 minutos en la cancha.
Buen arranque de Argentino. Chaz Crawford volcó la primera bola y detrás llegaron los goles de Emiliano Basabe, Junior Cequeira y Novar Gadson 17-9.
Ferro saltó a una defensa par 2-3 y mejoró sustancialmente achicando la diferencia a seis al cierre del primer cuarto 22-16, pero dos simples de Novar Gadson estiraron cifras a 24-16.
Argentino estuvo cuatro minutos primero y dos minutos sobre el cierre del segundo cuarto sin convertir gol alguno.
Esto en básquet se paga y encima con el tiro del final de Ferro que sin nada por jugar Andrew Feeley clavó el triple de su vida dejando las cosas como al principio 35-35. El Turco hizo solo once goles en diez minutos.
Tras el descanso largo pareció que Argentino volvió a la cancha, pero fue un espejismo.  En  tres minutos marró 7 ofensivas y Ferro se puso 43-37, obligando a Jápez a frenar el partido con un tiempo muerto computado.
Acá se recompuso Argentino, mejoró sustancialmente la defensa y edificó una victoria parcial de 52 a 49 al cierre del tercer cuarto con un triplazo de Emiliano Basabe.
El Turco logró mantener cuatro puntos de diferencia como una constante del último cuarto. Ferro apretó y con un doble de Cuello igualó el partido en 64.
Pero Argentino todavía tenía un tiempo muerto para pedir (que Ferro los utilizó completamente fuera de contexto y cuando los necesitó no los tuvo).
Entonces sacó de arriba con 3 segundos y fracción en el cronómetro antes de la chicharra. Novar Gadson se convirtió en el héroe de la noche al concretar el doble de la victoria con un lanzamiento de media distancia.
Argentino festejó largamente este triunfo que le cambia totalmente el panorama en la tabla, más allá que todavía deba ratificarlo de local. El sábado 18 llega Regatas Corrientes.