LOS TOLDOS

Rugby: Marabuntas obtuvo el triunfo ante un equipo de Marcos Paz

Fue en la primera fecha del toneo regional URBA - UROBA, jugada en Los Toldos de esta manera, las hormigas comienzan un nuevo desafío con buena pisada.

El encuentro comenzó a las 16. El ataque fue del conjunto local con sus forwards realizando un maul, luego se juega la pelota a los backs, luego de una patada hacia el ingoal contrario Bertón intercepta el balón y apoya el try a los 4 minutos de iniciado el primer tiempo. Ilundaín acierta en la conversión.
Marabuntas se hace fuerte en el scrum y avanza terreno en cada una de las jugadas que le toca ingresar el balón.
El equipo visitante obtiene un penal a los 8 minutos y luego otro casi en la mitad del primer tiempo, acierta en ambos y achica la diferencia poniéndose a tan solo un punto para igualar.
Marabuntas avanza con las posiciones fijas (maul, rucks y scrum), asegurando de esta forma el control de la pelota. A los 26 minutos el local tiene un penal que Ilundaín patea a las haches y no convierte.
Dentro de la línea de 10 metros Gaillard realiza un kick  por detrás del fullback y la pelota toca el travesaño y Bertón que venía a la carrera se pasa y no logra retener el balón, pero si el equipo visitante que despeja el juego desde esta posición.
Sociedad Atlética Pabellón Argentino tiene un penal a los 36 minutos y se va desviado.
Comenzó el segundo tiempo y el local obtiene el control del juego ya sea defendiendo en toda la cancha con las marcas de hombre a hombre y con tackles certeros. El line out ha mejorado al respecto obteniendo las pelotas que se ponen en juego ya sea las que les toca ingresar a su favor por el hoocker como aquellas que se roban al visitante.
SAPA atacaba con kicks al fondo de la cancha, en el ingoal, en varias oportunidades pero la pelota se va afuera del campo de juego.
Marabuntas comete varios penales y en muchos casos por no retroceder a tiempo y el árbitro le otorga al contrario la ventaja de avanzar otros 10 metros desde donde se había iniciado el juego; en una de esas oportunidades SAPA tiene la posibilidad por intermedio de un penal de ponerse en ventaja en el marcador, pero no aciertan a las haches.
El juego se hacía muy difícil porque el árbitro se equivocaba muy seguido y con sus fallos perjudicaba a ambos equipos, de no ser así hubiera sido un partido para disfrutar.
Luego de unas infracciones cometidas por Mara-buntas, dos jugadores  deben salir de la cancha por recibir tarjetas amarillas, y en ese momento quedan con 12 jugadores porque uno estaba cumpliendo la amonestación recibida anteriormente. Con una ventaja numérica a favor de SAPA éste no logra avanzar porque el local reacciona con la presión ante cada jugada que el visitante realiza. Marabuntas intentaba quebrar la marca a través de los backs y con pases de mano llega la pelota hasta el wing Fernández que corre hacia el ingoal pero es derribado.
La única situación clara por parte del equipo visitante es cuándo juega la pelota de mano y con apoyo llegan hasta el ingoal de Marabuntas, pero por suerte, se le cae el balón hacia delante y el árbitro cobra un scrum a favor del local que despeja el juego hacia la mitad de cancha.
El medio scrum Carmona jugó un buen partido ya que su par no lo dejaba mover y en varias ocasiones recibía golpes o lo agarraban sin la pelota.
Terminando el encuentro a los 27 minutos Marabun-tas por intermedio de un penal aumenta la diferencia, poniéndose 10 a 6. Finalizó el encuentro a favor de Marabuntas ante un equipo muy fuerte y desconocido para los locales.

Los equipos

Formación: Sonda, Milton; Montali, Daniel; Marfil, Marcelo; Vilas, Javier; Garate, Lautaro; Badano, Eduardo; Sabalza, Fabio; Viturro, Iván; Carmona, Alexis; Gaillard, Carlos; Ilundaín, Gustavo; Bertón, Guillermo; Fernán-dez, Emanuel; Fontán, Jonathan y Firmapáz, Héctor. Suplentes: Luberriaga, Andrés; Goiri, Marcelo; Gutiérrez, Cristian; Toledo, Eduardo; Ibarbia, Sergio; Paz, Andrés y Lombardo, Francisco. Cambios: Toledo, Eduardo por Viturro, Iván; Paz, Andrés por Gaillard, Carlos; Luberriaga, Andrés por Marfil, Marcelo; Sabalza, Fabio por Ibarbia, Sergio. Amonestados: Amarilla (10 minutos fuera de la cancha) Sonda, Milton; Garate, Lautaro; Montali, Daniel y Toledo, Eduardo.
DT: Mariñelarena, Nicolás - Castellanos, Pablo.
Árbitro: Paoltroni, Federico Mal (Nueve de Julio).
Puntos: Los Toldos: 1 Try: 5 puntos (Bertón, Guillermo); 1 Conversión: 2 puntos (Ilundaín, Gustavo); y 1 Penal: 3 puntos (Ilundaín, Gustavo); Marcos Paz: 2 Penales: 6 puntos.
El próximo encuentro, Marabuntas Rugby Club viajará a la ciudad de Chivilcoy el día sábado 24 de Octubre para enfrentar a "Racing Club" a las 16:00 hs.