GENERAL PINTO

Bruno Arce ganó medalla de oro y Naomi Sampaio la de plata en la final nacional de los Juegos “Evita”

Una destacada labor cumplieron en la final de los Juegos Nacionales “Evita” 2019 dos atletas de nuestro Distrito, quienes integraron la delegación de Provincia de Buenos Aires que se adjudicó la competencia por equipos, entre las diferentes delegaciones de todo el país presentes en la instancia definitiva, en la ciudad bonaerense de Mar del Plata.
En otra notable actuación, el germaniense Bruno Arce Pagliaricci se quedó con la medalla de oro en lanzamiento de la jabalina de la categoría mayor, la Sub-17 masculino, con una marca de 59metros 13 centímetros con la cual le saco gran diferencia al resto de los participantes, representantes de diferentes provincias de la Argentina.
Por su parte, la pintense Naomi Sampaio volvió a subirse al podio y a aportar una nueva medalla, en este caso en lanzamiento de jabalina damas categoría U-17, enviando el elemento a 36,03metros, para escoltar a la ganadora, Andrea Agustina Moraga, representante de Neuquén, y a la escolta, Martina Prieto, de la provincia de Misiones.
Además, Naomi fue cuarta en la final nacional de lanzamiento de disco Sub-17 damas, con una buena marca (con el elemento de un kilo de peso),  de 33,91 metros, para quedar muy cerca de subir aquí también al podio.
Ambos atletas, recordemos, son preparados por el profesor Sergio Mercado en la Escuela Municipal de Atletismo de General Pinto y el citado entrenador, quien acompañó a sus alumnos a Mar del Plata, se mostró muy satisfecho por el desempeño de Arce y Sampaio en la final nacional de los “Evita” 2019.