Diego Schwartzman.
El "Peque" ingresó al top 10 de la ATP.
ROLAND GARROS

Schwartzman enfrentará a Nadal en las semifinales

El argentino venció Thiem e ingresó en el top 10 de la ATP por primera vez en su carrera.

El tenista argentino Diego Schwartzman concretó hoy la mejor actuación de su carrera y se instaló en las semifinales del abierto de Roland Garros, tercer torneo de Grand Slam de 2020, tras imponerse en un maratónico partido sobre el austríaco Dominic Thiem por 7-6 (7-1), 5-7, 6-7 (6-8), 7-6 (7-5) y 6-2 en cinco horas y nueve minutos de juego. De esta manera  ingresó al top 10 de la ATP por primera vez en su carrera.

El "Peque" está entre los cuatro mejores del certamen parisino y para meterse en la final tendrá nada menos que superar al español Rafael Nadal, quien se impuso al italiano Jannick Sinner en la otra semifinal por 7-6 (4), 6-4 y 6-1.

La semifinal entre ambos se desarrollará el viernes que viene y marcará el undécimo enfrentamiento entre ambos en el circuito. Nadal le ganó los primeros nueve partidos a Schwartzman, quien consiguió corta la racha frente el mejor del polvo de ladrillo en el reciente Masters 1000 de Roma.