TERRANOVA MARCHA CUARTO

El príncipe Al-Attiyah ganó la octava etapa del Dakar 2014

El piloto catarí Nasser Al-Attiyah (Mini) se hizo este lunes con la octava etapa en autos del Dakar-2014.

Al-Attiyah completó los 302 kilómetros de especial (510 de enlace) en 2h32m57s, dejando atrás al francés Stéphane Peterhansel (Mini), que fue segundo a 1m12s, y al vencedor de la anterior etapa, un recuperado Carlos Sainz (buggy SMG), que finalizó el recorrido a 2m36s del ganador. En cuarta posición arribó el argentino Orlando Terranova (Mini), a 6m40s del catarí Al-Attiyah.

Pero, como ocurrió en la categoría de motos, el cambio de país no afectó ayer a la general que, como el domingo, sigue liderada por el español Nani Roma, que fue sexto este lunes, y encabeza la clasificación con un tiempo de 29h46m8s. En segunda

posición se sitúa el francés, y gran dominador histórico del Dakar con 11 victorias entre autos y motos, Stéphane Peterhansel, a 23m46s, mientras que el tercero es el sudafricano Giniel De Villiers, a 48m25s.

En cuarta posición le sigue el argentino Terranova, a 51m55s de Roma, que mantiene su lugar por delante del campeón de la etapa de este lunes, Nasser Al-Attiyah, que es quinto a 1h9m5s, y de Carlos Sainz, que es sexto a 1h43m59s de Roma.

Culmina el 18 de enero

El rally Dakar-2014, dividido en 13 etapas, culminará el 18 de enero en el puerto chileno de Valparaíso, tras haber recorrido unos 9.000 km también por Argentina y Bolivia.