El equipo de Sarmiento A.
VÓLEY FEMENINO

Con la participación de Sarmiento, finalizó la primera etapa de la Liga Provincial Bonaerense

El certamen, donde participó la categoría Sub-14, se desarrolló en la localidad de San Pedro, y compitieron 36 equipos que fueron repartidos en nueve grupos. El Verde presentó dos elencos, el “A”, que culminó en el quinto puesto, y el “B”, que terminó en el decimoctavo lugar.

Sarmiento estuvo presente en la primera etapa de la Liga Provincial Bonaerense de vóley femenino, que se llevó a cabo en la localidad de San Pedro, y compitió en la categoría Sub-14.

En total participaron 36 equipos, que fueron repartidos en nuevos grupos. El Verde presentó dos elencos, el “A”, que culminó en el primer puesto de su zona, y el “B”, que terminó segundo. Sarmiento A compartió grupo con Náutico de San Pedro A, Riberas de Villa Constitución B y Comunicación de Pergamino B. En los tres cotejos se impuso por 2 a 0 y culminó invicto en su zona.

Por su parte, Sarmiento B quedó segundo en su grupo, producto de dos victorias, ante La Emilia de San Nicolás y Náutico B, y una derrota, contra Comunicación A. Luego, los primeros y segundos de cada grupo clasificaron a la siguiente ronda, donde, a través de triangulares, jugaban por la clasificación a la fase final del certamen.

El Sarmiento A venció a Club Junín B y Alizana, por lo que ganó el triangular y clasificó a la instancia final, donde cayó ante Argentino y Riberas y superó a Ranchos. De esta manera, concluyó en la quinta posición del certamen y obtuvo el boleto para la siguiente ronda, que se disputará entre el 29 de septiembre y 1 de octubre.

Por su parte, Sarmiento B, en el triangular, perdió contra Rivadavia de Lincoln y Argentino de Pergamino. Luego, en los cruces zonales cayó ante Unión Carmeña y finalizó en la posición 18 del campeonato.

Estos son los dos planteles que presentó Sarmiento en la Liga Provincial Bonaerense.

• Plantel A: Fátima Godoy, Amparo Parapuño, Emma Pichi, Antonela Biglia, Tiziana Quevedo, Sofía Salomón, Milena Rosales,  Morena  Narváez, Helena Rivero, Francina Garelli y Josefina Pascolini. Entrenador: Federico Orsi. Asistente: Lucía Mauricio.
  • Plantel B: Paz Dala, Felicitas Rojo, Irina Pucheta, Mía Deo, Alma Pucheta, Sofía Aflitto, Julia Rodríguez, Jazmín Lordi, Catalina Felker, Ayelen Duarte, Maura Drubetta, Josefina Colina, Catalina Cofre e Irina Fraccaro. Entrenador: Daniel Pueyo. Asistente: Lucía Mauricio.