Karen Ailén Rocca ganó la prueba de 800 m. y terminó cuarta en la de 1.500 m.
CERTAMEN REALIZADO EN EL CENARD

El local Marcelo Frías y Karen Rocca participaron del campeonato metropolitano 2023 de mayores

El juninense finalizó sexto en los 5.000 metros y la representante de "Galas de Junín" ganó en 800 metros y fue cuarta en 1.500 metros.

El ascendente atleta juninense Marcelo Frías participó como invitado en el campeonato metropolitano 2023 de la categoría mayores, realizado en la pista del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard) de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Allí, el deportista de Junín ocupó el sexto puesto en la prueba de 5.000 metros llanos con un tiempo de  15 minutos 49 segundos 54 centésimas, entre 55 participantes de distintas entidades, de allí que la prueba se haya corrido en cinco series.

Las principales posiciones fueron las siguientes:

1) Nahuel Di Leva, con 14' 56" 07 (medalla de oro); 2)  Fausto Alonso, en 15 minutos 48/100; 3) Mateo Díaz, 15' 07" 04 (presea de bronce); 4)  Jonas Veláz Corrado, 15' 36" 47/100; 5) Agustín Contreras Ovelar, 15' 08" 02; y 6) Marcelo Frías, de "Los Flamencos" de Junín, con una marca de 15 minutos 49 segundos 54 centésimas.

También compitió en el Metropolitano realizado en el Cenard la atleta de Salto Argentino y federada por la Escuela "Galas de Junín", Karen Ailén Rocca. En la jornada inaugural del sábado, fue cuarta en 1.500 metros, bajando en cuatro segundos su mejor registro personal hasta el momento, con cuatro minutos 40 segundos 28 centésimas, en prueba que ganó la capitalina Antonella Guerrero, con una marca de 4' 32" 57/100.

Al día siguiente, se impuso Rocca en la distancia de 800 metros (con un buen tiempo de dos minutos quince segundos 68/100), con lo cual irá al nacional de mayores, representando a la provincia de Buenos Aires, los días 12, 13 y 14 de mayo en Concepción del Uruguay (Entre Ríos)

Otro destacado atleta de la Escuela "Galas de Junín, Jonathan García, también formará parte del equipo de Buenos Aires en el certamen argentino, en la prueba de 3.000 metros con obstáculos.