CARRERA DE TRES MIL METROS LLANOS

El atleta juninense Marcelo Frías va a competir este sábado en Mar del Plata

El deportista de nuestra ciudad se presentará en la pista "Justo Román" del polideportivo municipal, buscando mejorar sus tiempos.

Este sábado va a presentarse  en la pista municipal de atletismo "Justo Román" de la ciudad de Mar del Plata el atleta juninense Marcelo Frías, quien en esta temporada intentará competir más en pruebas de pista en diferentes puntos del país, al menos una vez por mes.

En esta ocasión, la distancia en la que correrá Frías serán tres mil metros y para este 2023, también va a presentarse en pruebas de 1.500 y 5.000 metros llanos, buscando en todos los casos mejorar los tiempos y ver si puede cosechar logros a nivel provincial, nacional, sudamericano y panamericano, en la categoría mayores.

En sus redes sociales, Marcelo Frías pidió apoyo para poder seguir compitiendo y representar a Junín en distintas ciudades y provincias, pudiéndose realizar los aportes a su CBU 0140301303666253854660 (alías ropa.eurosport.junin).

Dicho pedido se basa en los altos costos que tiene para poder participar, por ejemplo costos de zapatillas deportivas (alrededor de 100.000 pesos), viajes y estadías en otras ciudades cuando viaja a competir, como asimismo poder contar con nutricionista, masajista y quiropráctico para poder llegar en óptimas condiciones a cada prueba.

Tuvo un buen año deportivo 2022 y desea más

Recordemos que este esforzado deportista local tuvo una buena temporada en 2022, siendo ternado por el Círculo de Periodistas Deportivos "José Luis Buono" durante la fiesta anual de premiación.

El 25 de febrero pasado, Marcelo Frías se impuso en la carrera de 5.120 metros "Junín Corre de Noche ", con un tiempo de 16 minutos 27 segundos, corriendo a un buen tiempo de 3 minutos 13 segundos los mil metros. El 12 de marzo 2022 concluyó cuarto en la general y fue primero en su categoría en la competencia de diez kilómetros "Leandra Barros", en Pergamino, con una marca de 33 minutos un segundo, a 3’18’’ los mil metros.

Fue quinto el 9 de abril pasado en los 9.900 metros de la prueba pedestre "Aniversario Club Atlético San Martín" de Carlos Casares, con una marca de 33 minutos 22 segundos (a 3’20’’) y dos semanas más tarde se impuso en la carrera de 7.200 metros "Corre 9 de Julio", con una crono de 23 minutos 52 segundos, a 3’18’’.

En la mítica "Fiestas Mayas" en Capital Federal, Frías fue 33º en la clasificación general de los diez kilómetros, con un tiempo de 33 minutos 11 segundos. El 5 de junio, el juninense se impuso en la prueba de 7500 metros disputada en nuestra ciudad, con un tiempo de 23 minutos un segundo, corriendo a 3’17’’ los mil metros, y repitió victoria el 26 de junio en la competencia de 5.700 metros "Bragado al Mundo", con un registro de 18 minutos 17 segundos, a un ritmo de 3’12’’ para los mil metros.

En agosto 2022, el 14 ganó Marcelo la prueba de diez kilómetros realizada en el Parque Natural Laguna de Gómez local, con una marca de 32 minutos 46 segundos, a 3'16" los mil.

El 22/8 fue segundo en la general de la prueba de 5.000 metros que formó parte del torneo "General San Martín" realizado en el Centro Nacional de Alto Rendimiento (Cenard) de la Capital Federal, corriendo en 15'57", a 3'11" los mil metros.

El 25 de septiembre triunfó en nuestro medio en los 8.000 metros de la competencia "Aniversario de la Virgen de San Nicolás", con una crono de 25 minutos 43 segundos, a 3'13’’, mientras que el 1º de octubre fue segundo en la distancia de 5.240 metros de la prueba "Redpower Night Race Junín", con un tiempo de 16' 14", a 3’06’’ los 1000 metros.

Dos semanas mas tarde, se ubicó segundo en la general de los 8.000 metros de "Coppel Junín", con 25'39" y a 3’13’’, en tanto que el 6 de noviembre estuvo al tope de la clasificación en los seis kilómetros de la prueba "Conin Corre", en nuestr aciudad, con tiempo de 20'15", a 3’23’’.

Dos semanas mas tarde terminó Frías segundo en los 1.500 metros del torneo de pista y campo de cierre de temporada, en la pista municipal de atletismo "Juan Andrés Pastorino" de nuestra ciudad, con una crono de 4 minutos 17 segundos, a 2'51" los mil metros. En General Pinto, Marcelo concluyó cuarto en el 16º maratón nocturno disputado en la vecina ciudad, con marca de 26'24" para los 8.000 metros, a 3'13" los mil metros.

El 10/12 logró un gran triunfo, cerrando la temporada, en otra edición de la "Carrera de la Amistad" disputada en el camino de acceso al Balneario Municipal, corriendo en 23 minutos 57 segundos, a 3'08" para los mil metros. En este año, el 8 de enero pasado concluyó segundo en los 7.600 metros del "Maratón de Reyes" que se disputó en Chivilcoy, completando el recorrido en 24 minutos y 6 segundos, a 3’11’’.

En tanto, el 21 del mes pasado, Frías (quien cursa la carrera de abogacía en la Universidad del Noroeste) ganó en 4 minutos 42 segundos la milla (1.609 metros) en el torneo nocturno de pista realizado en Chivilcoy, donde reside su actual entrenador, el pintense allí radicado, Emir Sosa Márquez.