EN LA SEMANA OLÍMPICA FRANCESA

Buena actuación del timonel “Pancho” Guaragna

Tras disputarse ayer la tercera jornada de regatas de la Semana Olímpica Francesa, en Hyeres, en la clase Ilca 7, el representante deportivo del Club Náutico Junín, Francisco Guaragna Rigonat, es el argentino mejor ubicado.

“Pancho”, nacido en Rufino (Santa Fe) y quien realizó toda su campaña deportiva siendo exponente del Club Náutico de nuestra ciudad, fue representante en los Juegos Olímpicos de Japón, y en Hyeres, suma 73 puntos (-49no.), al finalizar en las regatas de la víspera décimo octavo y undécimo. El binomio conformado por la rosarina Cecilia Carranza Saroli -ganadora de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, y la bonaerense María Sol Branz, avanzó al octavo puesto en la clase 49er FX de vela; y la dupla integrada por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, se afianzó en el décimo lugar en Nacra 17. En tanto, Santiago Lange, triple medallista olímpico en vela, y Victoria Travascio, en su segunda competencia oficial en la clase Nacra 17, quedaron 16tos. con 110 puntos (12, 16, 18 y 9).

También en Ilca 7 donde participa “Pancho” Guaragna, el porteño Juan Pablo Cardozo, campeón mundial U-19 en Split, Croacia, y medalla de plata en los Juveniles Panamericanos de Cali, Colombia, 2021, está 65to. con 106 unidades. Facundo Olezza está en el puesto 69no. con 109 puntos (15 y 16) y Agustín Vidal 66 con 106 (25 y 22). En Ilca 6, Lucía Falasca, ganadora de la medalla de plata en los Juegos Odesur de Chile 2014, avanzó al 23er. lugar con 107 puntos (40 y 9) y Luciana Cardozo 24ta con 109 unidades (12 y 55). Además, en Clase 470, la dupla de María Belén Tavella y el bonaerense Francisco "Pancho" Renna tuvo buena tarea al avanzar al 25to. Puesto, con 60 puntos tras quedar octavos y segundos en las regatas de ayer.