El atleta juninense Uriel Rodrigo Muñoz en el centro del podio, tras adjudicarse la prueba de 800 metros en Mar del Plata.
CAMPEONATO PROVINCIAL DE ATLETISMO

Uriel Rodrigo Muñoz cosechó dos medallas de oro en Mar del Plata

El representante de la Escuela Galas de Junín, de 16 años, ganó las pruebas de 800 y de 1500 metros llanos de la categoría U-20.

Se realizó el campeonato provincial de atletismo de la categoría U-20, organizado y fiscalizado por por la Federación Marplatense de Atletismo, con la colaboración de la Asociación de Jueces de Atletismo de esa ciudad balnearia.

Participaron en la pista mundialista “Justo Román” de “La Perla del Atlántico” un total de 280 varones y 244 damas y entre ellos, viajaron a competir representantes de la Escuela de Atletismo “Galas de Junín” y de la Agrupación Atlética “Los Flamencos”.
De la delegación de nuestro medio, se destacó Uriel Rodrigo Muñoz, quien con 16 años y dando ventaja de edad, logró ganar por duplicado y obtener sendas medallas de oro en las pruebas de 800 y de 1500 metros llanos.

En los 800 metros, Muñoz empleó un tiempo de un minuto 59 segundos 53/100, siendo escoltado por Valentín Uriel César, de Dolores, con dos minutos 69 centésimas, y por Manuel Rojas Landaburo, atleta de Mar del Plata, quien empleó un tiempo de dos minutos un segundo 48 centésimas.

En esta prueba, los atletas de Los Flamencos finalizaron décimo segundo y décimo tercero. Demian Martín Caprioli duodécimo, con un tiempo de 2’ 15” 43/100, y el siguió Benicio Abaca, con 2’ 16” 50/100.

Repitió victoria en los 1500 metros Uriel Muñoz, con una marca de cuatro minutos 7 segundos 65/100, siendo seguido por Manuel Rojas Landaburu, de Mar del Plata, con 4’ 12” 18/100, y por Lautaro Ledesma, de la misma ciudad anfitriona, con un tiempo de 4’ 21” 76/100.

El juninense Demian Martín Caprioli, de Los Flamencos, finalizó décimo tercero, con 4 minutos 48 segundos 5/100.

En cuanto a Bruno Stefanutto, de Galas de Junín, finalizó cuarto en su serie 100 metros, con una marca de 11 segundos 93 centésimas, siendo ganador Leonel  Sosa Quimey, de Bahía Blanca, con 11 segundos 5 centésimas.

En su serie de 200 metros, Stefanutto concluyó quinto, con un registro de 25 segundos 84 centésimas, habiendo ganado elmarplatense Tomás Lanfranchi, con 23’ 06” 2/10, seguido por el linqueño Renzo Mariano, con 23’ 26” 3/10.

También Stefanutto participó en la posta 4 x 100 metros, no logrando clasificar junto a sus compañeros, que fueron  Santiago Cullerton, Dante Borgatello y Marco Joaquín Fernández Wilson.
En la posta de 4 x 400 metros finalizó junto a sus compañeros en la quinta posición.

Los representantes de Los Flamencos
Además de las actuaciones detalladas de los representantes de la Agrupación Atlética Los Flamencos en los 800 y 1500 metros U-20 (Caprioli y Abaca), los jóvenes deportistas que viajaron junto a la profesora Estefanía Martínez tuvieron aceptables desempeños en la pista “Justo Román” de Mar del Plata.

Tomás Spagnolo compitió en los 100 metros, siendo tercero en su serie y sexto en la final, con una marca de 11 segundos 47/100, mientras que en los 200 metros, concluyó tercero en la serie en la que compitió.

Por su parte, Santiago Cullerton participó en los 200 metros llanos, siendo cuarto en su serie, con una marca de 25 segundos 54 centésimas.

Marco Fernández, en tanto, finalizó quinto en la serie de 100 metros, con una crono de 11’ 94/100, en tanto que en los 200 metros, concluyó sexto en su serie, con marca de 24 segundos 91/100.

José María Gabelli finalizó tercero en la serie de 200 metros llanos con un tiempo de 24 segundos 30/100 y quedó quinto en su serie de 100 metros, con 11’ 78/100.
En cuanto a Dante Borgatello, se único sexto en su serie de 100 metros llanos, con un registro de 12 segundos 19/100, mientras que la posta de 4 x 400 metros finalizó en segundo puesto.

La formaron Demian Caprioli, Benicio Avaca, José María Gabelli (de Los Famencos) y Uriel Muñoz, de Galas de Junín.

En tanto, la posta de 4 x 100 metros ocupó la tercera ubicación, con 46 segundos 18/100, y la integraron Tomás Sergio Uriel Spagnolo, Benicio Avaca,  Demian Martín Caprioli y José María Gabelli.