Entre quienes subieron al podio en U-23 está el juninense Alexis Joaquín Escalser.
CERTAMEN PROVINCIAL 2021 DE CROSS COUNTRY

Uriel Rodrigo Muñoz, de Galas de Junín, se consagró campeón en la categoría U-18

También, Alexis Joaquín Escalser subió al podio en Necochea, al finalizar tercero en la prueba de la divisional U-23.

Se realizó en la ciudad de Necochea el campeonato provincial 2021 de cross country, certamen del que participaron exponentes de nuestra ciudad, representando a la Escuela Galas de Junín y a la Agrupación Los Flamencos.

Organizó el Emune necochense, fiscalizó las competencias la Asociación de Jueces de atletismo de Mar del Plata y participaron 250 deportistas, 112 damas y 138 varones.

En las pruebas en las que se presentaron nuestros deportistas, los resultados registrados fueron los siguientes:

En la categoría U-18, se coronó campeón el atleta de Galas de Junín, Uriel Rodrigo Muñoz, con 17 minutos 49 segundos, secundado por los marplatenses Leonardo Guerrero y Ekian Uruzuna.

Por su parte, otro exponente de “Galas”, Bruno Valentín Tridone, concluyó sexto, con un marca de 18’32”.

En varones U-23, subió al podio al finalizar tercero Alexis Joaquín Escalser (con un tiempo de 36’40”), quien escoltó al ganador, Joaquín Córdoba (Mar del Plata, marcó 36’) y al subcampeón, Facundo Redolatti (Tandil), quien cronometró 36’10”.

En Mayores, Ricardo Anca (de Los Flamencos) finalizó séptimo con 35 minutos, en la prueba que ganó el tandilense Juan Ignacio Redolatti, con 33’10” y que tuvo como segundo a Matías Luero, de Mar del Plata.

En damas mayores, Carmen Anca, también de Los Flamencos, concluyó octava con 45’26”, habiendo ganado la prueba la marplatense Nair Gisele Dianes, con 45’26”.

En U-20, el juninense Rodolfo Daniel Flamini (“Galas”) concluyó décimo, con 31’28 en la carrera en la cual hicieron 1-2 los mellizos de Chivilcoy, Tomas Vega (ganador con 27’04) y Germán Vega (27’05”).

Por su parte, otro atleta de nuestro medio, Alejo Ariel Oviedo (“Galas”), se ubicó 15°, con una marca de 33’01”.

En damas U-18, Lara Rosa (de “Galas”) finalizó séptima, con marca de 16’09”, habiendo ganado la balcarceña Shalom Eunice Lescano, con 11’35”.

En U-16 varones, se impuso el marplatense Agustín González Herrero, con tiempo de 10 minutos 54 segundos y en el decimoquinto puesto se ubicó Dante Ermácora, con 12’45”, también de Galas de Junín.

En Damas U-16, Antonela Nazart Fernández (“Galas”) llegó décima, con un registro de 9 minutos 3 segundos, en tanto que la victoria quedó para la marplatense Juana Zuberbuhler, con 7 minutos 39 segundos.

En damas U-14, estuvo al tope de las posiciones las marplatense Irene Pernía, con crono de 8 minutos 13 segundos, concluyendo 22°, Sofia Antonela Acosta (con 10’31”) y 24° Priscila Ronca Becerra (11’04”), ambas de Galas de Junín.

En varones U-12, el atleta de Galas de Junín, Agustín Herrera Coria, finalizó quinto, con un tiempo de 4 minutos 13 segundos, y fue vencedor Francisco Leonel Amaya, de Mar del Plata, con 3’43”.

En U-12 damas, María Pía Acosta (“Galas”) finalizó 13°, con marca de 5 minutos 28 segundos, en prueba que ganó la arrecifeña Alma Arrupe (en 3’53”), seguida por la linqueña Justina Altube (3’54”).