El representante de
El representante de "Galas de Junín" realizó buen tiempo en Encarnación.
CAMPEONATO SUDAMERICANO SUB-18

Buena tarea cumplió en Paraguay el atleta juninense Uriel Rodrigo Muñoz

En la ciudad de Encarnación, el joven representante de la Escuela "Galas de Junín" terminó cuarto en la prueba de 1500 metros.

El juninense Uriel Rodrigo Muñoz, representante de la Escuela de Atletismo "Galas de Junín", integró la delegación de la República Argentina que participó el pasado fin de semana del 25° campeonato sudamericano de la categoría U-18 que se desarrolló en la ciudad paraguaya de Encarnación.

El exponente de nuestra ciudad, quien entrena aquí a las órdenes de Gerardo González, compitió en la prueba de 1500 metros y estuvo muy cerca de subirse al podio, ya que terminó cuarto en la competencia.

Empleó un tiempo de 4 minutos 8 segundos 70 centésimas, ubicándose detrás del ganador, el uruguayo Gonzalo Gervasino (medalla de oro), quien hizo una marca de 3 minutos 57 segundos 3 centésimas; de quien lo escoltó el colombiano Davir Preciado Moreno (presea plateada), con 4 minutos 2 segundos 65 milésimas y de quien logró la medalla de bronce del tercer puesto, el chileno Sebastián Ignacio Dossow Jara, con 4 minutos seis segundos 89/100.

Detrás del cuarto, el juninense Muñoz, se colocó el brasileño André Luiz Freitas de Souza, con 4 minutos 12 segundos 60 milésimas, completando así los cinco primeros clasificados.

Esta fue la primera vez que Paraguay organizó un certamen sudamericano fuera de la ciudad de Asunción y la pista sintética de Encarnación,que fue inaugurada en 2018, tuvo la participaión de once delegaciones: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Panamá, Perú, Venezuela, Uruguay y Paraguay.

Nutrida delegación
En esta edición en Encarnación, la selección nacional se compone de 45 atletas y 7 oficiales técnicos, habiendo concurrido como presidenta de la delegación la misionera Ofelia Hippler y Fernando Pastoriza como jefe de equipo.
Junto a los entrenadores Omar Da Silva (fondo y marcha), Víctor Hugo Gómez (velocidad), Julio Piñero (lanzamientos), Javier Benítez (saltos) y Estefanía Senestrari (combinadas), nos representaron estos restantes 44 atletas, además del juninense Uriel Muñoz:
Martina Alarcón (Santa Fé) – Lanzamiento de bala.
Genaro Gabriel Aldaz (Buenos Aires) – Lanzamiento de jabalina.
Walter Imanol Alfonzo (Misiones) – Salto en alto.
Máximo Bautista Andino (Entre Ríos) – 3000 metros.
María Eugenia Badaracco (Entre Ríos) – Lanzamiento de martillo.
Giuliana Alejandra Baigorria (Neuquén) – Lanzamiento de martillo.
Maximiliano Barrios (Chaco) – Lanzamiento de disco y bala.
Luis Batista Rodríguez (Misiones) – postas 4 x 100 y 8 x 300.
Helen Bernard Stilling (FAM) – 100 con vallas, 400 con vallas; postas 4 x 100 y 8 x 300.
Josefina Brunet (Santa Fé) – Salto con garrocha.
Ignacio Cabrera (Buenos Aires) – 400 llanos y posta 8 x 300.
Agustín Carril (Buenos Aires) – Salto con garrocha.
Matías Agustín Castro Ceriani (La Rioja) – 100 y 200 metros y y postas 4 x 100 y 8 x 300.
Valentín Uriel Cesar (Buenos Aires) – 800 metros.
Pedro Da Costa Lemos (Buenos Aires) – Marcha 10 kilómetros.
Sebastián De Zan (FAM) – 800 metros.
Florencia Dupans Mule (Mendoza) – Lanzamiento de disco y bala.
Joaquina Durá (Buenos Aires) – Salto en alto / salto triple y postas 4 x 100 y 8 x 300.
Mateo Durán (FAM) – 400 llanos / 8X300.
Malena Arantza Gobbo (Santa Fé) – 100 / 200 / 4X100 / 8X300.
Renata Godoy (Tierra del Fuego) – Combinadas / 8X300.
Paula Gómez Iriondo (Santa Fe) – Salto con garrocha.
Santiago González (Córdoba) – Combinadas.
Sofía Ximena Ibarra Zaracho (FAM) – 800 metros.
Shalom Eunice Lescano (Buenos Aires) – 2000 con obstáculos.
Santino Rocco Martire (FAM) – 110 con vallas y posta 4 x 100 metros.
Valentino Javier Molet (Santa Fe) – 400 C/V / Salto triple y postas 4 x 100 y 8 x 300.
Abril Antonella Molina (Buenos Aires) – 400 / 200 mts. y postas 4 x 100 y 8 x 300 mts.
Tomás Mondino (Santa Fe) – 100 y 200 mts. y postas 4 x 100 y 8 x 300 metros.
Javier Román Montejo (Buenos Aires) – Lanzamiento de bala.
Valentina Napolitano (FAM) – 100 mts. y postas 4 x 100 y 8 x 300 metros.