La atleta de “Los Flamencos”, Kiara Pérez, en el podio de los 3.000 metros marcha, tras ganar medalla de plata.
CAMPEONATO PROVINCIAL U-16 EN MAR DEL PLATA

Cinco medallas lograron atletas juninenses

Bruno Tridone logró dos preseas doradas, Uriel Muñoz y Kara Pérez de plata y Diego Gil Carrizo la de bronce.

Representantes de la Escuela de Atletismo Galas de Junín” y de la Agrupación Atlética “Los Flamencos” viajaron a Mar del Plata, para participar en el campeonato provincial 2019 de la categoría U-16, que organizó la Federación bonaerense, en la pista “Justo Román” de “La Ciudad Feliz”.
Por la Escuela de Atletismo Galas de Junín”, dirigidos por Gerardo González, compitieron estos deportistas:
Bruno Tridone ganó la medalla de oro en la final de 2.400 metros, con un tiempo de 7 minutos 35 segundos 37/100, escoltado por Estanislao Ibáñez, de Tandil, con 7´42”47/100; Leonardo Guerrero, de Mar del Plata, con 7´47” 41/100 y por el otro atleta de “Galas de Junín” participante, Uriel Muñoz, con 7´49”37/100.

También Bruno Tridone logró la presa dorada en la carrera de 1.500 metros con obstáculos, con un registro de cuatro minutos 42 segundos 20/100, escoltado por su compañero de equipo, Uriel Muñoz, con 4´49”08/100 y por el marplatense Leonardo Guerrero, con un crono de 4´50”68/100.
Bruno Stefanutto, quien fue sexto en su serie de 200 metros llanos, con 26 segundos 95/100, y se ubicó cuarto en la de 80 metros, con una marca de 10 segundos 48/100.
Nazareno Corchero terminó cuarto en su serie de 110 metros con vallas, con una marca de 19 minutos 65 segundos, terminando décimo en la de 295 metros con vallas, con un tiempo de 47 segundos 60/100.
Gianna Cottini César resultó segunda en la serie de 80 metros con vallas, con una crono de 14 segundos 31/100, escoltando a la olavarriense Paloma Wagner, quien hizo 13´10”.
En la final de 295 metros con vallas, Gianna terminó séptima, con un registro de 53 segundos 27/100, habiendo ganado Abril Molina, de General Rodríguez, con 47´31/100.

Los representantes de “Los Flamencos”
Por la Agrupación AtléticaLos Flamencos”, representaron a Junín bajo la dirección de la profesora Estefanía Martínez,  estos juveniles exponentes:
Kiara Pérez, en 3.000 metros marcha, logrando medalla de plata al ubicarse segunda, con un tiempo de 19 minutos 48 segundos. Ganó Milena de la Torre, del Partido de la Costa, con 18´13”, y fue tercera Lucila Toto, de la misma Federación, con 20´21”.
Abigail González fue décima en lanzamiento de jabalina, con 17,83 metros, siendo ganadora Luisiana Camio, con 33,55.
La misma atleta, en lanzamiento de disco, terminó décima con 18,55 metros, habiendo ganado Ayelén Di Lorenzo, de Mar del Plata, con 30,94 metros.
Benicio Avaca finalizó 18° en salto en largo, con una marca de 4,12 metros, y en la misma prueba, Demian Caprioli se ubicó 21°, con 3,87 metros.
Avaca también participó en 5000 metros marcha, ubicándose cuarto, con 36 minutos 33 segundos.
Ganó Pedro Da Costa Lemos, de Tandil, con 29´25”, escoltado por Tomás Figueroa, de Punta Alta, con 32´32” y fue tercero Diego Gil Carrizo, también de “Los Flamencos”, logrando la medalla de bronce con un registro de 34 minutos 38 segundos.
En la prueba de 600 metros, que ganó Santino Marchetti, corrieron dos juninenses de “Los Flamencos”. Benicio Avaca terminó décimo, con un minuto 44 segundos 13/100, mientras que Demian Caprioli Tévez se ubicó 18°, con un minuto 58 segundos 29/100.