La juninense Manuela Morano festeja en el podio tras lograr la medalla dorada del Mundial Master en la prueba de 100 metros mariposa.
NATACIÓN EN COREA DEL SUR

Manuela Morano descolló en el mundial Master de Gwangju

La juninense logró medalla de oro en cien metros estilo mariposa.

En el marco del campeonato mundial Master de natación 2019 que se realiza en Gwangju, Corea del Sur, la juninense Manuela Morano logró la medalla de oro en la prueba de 100 metros mariposa, categoría 30 a 34 años.
No se cerró allí la gran faena de “Manu”, ya que obtuvo dos medallas de plata en las pruebas de 50 metros mariposa y en los 50 metros libres, estableciendo un nuevo récord argentino y sudamericano en el 18° certamen ecuménico, que finalizará el domingo 25 del corriente mes.
Morano se clasificó para la cita mundialista en el campeonato sudamericano que se concretó en noviembre 2018 en nuestro país, con marcas que la pusieron en lo alto del ranking de la Federación Internacional de Natación.

Las posiciones
En las pruebas en las que participó Manuela Morano, estas fueron las principales posiciones:
100 metros mariposa: 1ª) Manuela Morano, un minuto 5 segundos 33 centésimas; 2ª) Anna Spietzack (Alemania),1´06”90/100; 3ª) Maren Spietzack (Alemania), 1´07”35/100; 4ª) Greta Rovetta (Italia), 1´10”28/100; y 5ª) Beatrice Blouin (Francia), 1´10”71/100.
50 metros Mariposa: 1ª) Suvi Pulkkinen (Finlandia), 27´75”; 2ª) Manuela Morano, 28´16”; 3ª) Mei Ma Cheok (Macao), 29´58”; 4ª) Janina Braun (Alemania), 30´03”; y 5ª) Wenjing Jiang (China), 30´22”.
50 metros libre: 1ª) Suvi Pulkkinen (Finlandia), 26´44”; 2ª) Manuela Morano, 26´46”; 3ª) N. Junkrajang (Tailandia), 26´50”; 4ª) A. Veselova (Rusia), 26´97”; y 5ª) Audrey Lombard (Francia), 27´15”.