El atleta de "Galas de Junín", Bruno Tridone (2º) en el podio de la prueba de 1.500 metros, disputada en el estadio de Córdoba.
ATLETISMO CATEGORÍA U-16

Los juninenses Bruno Tridoni y Erica Muñoz lograron medallas en el campeonato nacional

El exponente de la Escuela "Galas de Junín" obtuvo presea de plata y la juvenil de "Los Flamencos" se quedó con la de bronce.

En Córdoba, con epicentro en el estadio mundialista "Mario Alberto Kempes" se realizó el pasado fin de semana el campeonato nacional U-16 de atletismo (para exponentes de 14 y 15 años), integrando la delegación de la Provincia de Buenos Aires cuatro deportistas de Junín, dos de la Escuela "Galas de Junín" y dos de la Agrupación "Los Flamencos".
De "Galas" viajaron a "La Docta" los juveniles Bruno Valentín Tridone y Uriel Rodrigo Muñoz, quienes tienen como entrenador a Gerardo González y en la prueba de 1.500 metros con obstáculos, Tridone fue segundo y logró la medalla de plata, mientras que Muñoz se ubicó sexto.
En tanto, en la competencia de 2.400 metros, Tridone se colocó noveno y Muñoz no completó la prueba.
En cuanto a las dos representantes de la Agrupación "Los Flamencos", Erica Rocío Muñoz se colocó tercera y logró medalla de bronce en los 3.000 metros marcha, mientras que en esa misma prueba, Kiara Nahir Pérez Ochoa finalizó en la octava posición.

De la región
Por la Escuela Municipal de Atletismo de General Pinto, también integrando la delegación de la Provincia de Buenos Aires, compitieron el germaniense Ramiro Ábalos, quien en lanzamiento de la jabalina, se quedó con el primer puesto y la medalla de oro en descollante actuación, con una gran marca de 53,83 metros, para treparse a lo más alto del podio.
Ábalos, repitió el título de campeón nacional que había obtenido en la misma disciplina otro atleta de Germania y de la Escuela Municipal pintense, Bruno Arce, mientras que el atleta pintense Guido Cáceres participó en lanzamiento de martillo y quedó cuarto en este certamen nacional y por ende en el país, con una buena marca de 49,59 metros.

Posiciones de los juninenses
En las pruebas en las que participaron los atletas de Junín, estas fueron las principales posiciones: