JJ.OO. DE LA JUVENTUD

Nuevas medallas doradas para Argentina en lanzamiento de bala y básquet 3x3

El atleta Nazareno Sasia se quedó hoy con una nueva medalla de oro para Argentina en los JJ.OO de la Juventud Buenos Aires 2018 tras imponerse en el lanzamiento de bala.

En la etapa 2 logró una marca de 21.22 metros, que se sumó a su anterior registro de 21.94. "Siento una alegría inmensa, no lo puedo creer. Ser campeón olímpico en mi país es único", dijo el protagonista.

Un rato más tarde, en básquetbol 3x3, el joven Fausto Ruesga se quedó con el oro en el concurso de volcadas imponiéndose al ruso Nikita Remisov.

Por su parte, Sofía Acevedo consiguió la presea de bronce en la categoría lanzamiento de triples.

La argentina obtuvo 8 aciertos en 48,1 segundos y terminó en la tercera posición. La ganadora de la competencia fue la francesa Mathilde Peyregne, mientras que la checa Katerina Galickova terminó en la segunda ubicación.

En tanto, el equipo argentino de rugby derrotó hoy a Estados Unidos por 22 a 14 en el cierre de la etapa inicial de los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 que se desarrollan en Buenos Aires.