ATLETISMO

Daiana Ocampo y Gustavo Frencia fueron los ganadores de la tradicional "Fiestas Mayas"

Participaron varios juninenses entre los diez mil deportistas y se destacaron Marcelo Frías, con 34´38" y Dalila Martínez con 47´21".

El viernes pasado se realizó una nueva edición de la tradicional prueba pedestre "Fiestas Mayas", con amplia participación de deportistas y por calles de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Participaron alrededor de diez mil atletas en la competencia, organizada por el Club de Corredores y la firma "Jumbo", pudiéndose tomar parte en dos distancias, la competitiva, sobre 10 kilómetros, y la participativa, de 3.000 metros.
Ambos circuitos se diseñaron alrededor de los Bosques de Palermo de Buenos Aires, iniciando la largada en la intersección de la avenida Figueroa Alcorta y Monroe, a las 7.30 de la mañana.
En lo estrictamente deportivo, con tiempos extraoficiales, el riojano Gustavo Frencia logró completar el recorrido en 29 minutos 55 segundos para adjudicarse la prueba en la categoría masculina.
Por su parte, en la categoría femenina, la vencedora fue la corredora pilarense Daiana Ocampo, con un tiempo de 35´58".
En otras categorías, los ganadores fueron José Luis Santero (36´04" en no videntes hombres), Julieta Echegoyen (no videntes mujeres); Jorge Pelozo (otras discapacidades hombres), Zulema Narapode (otras discapacidades mujeres); Alejandro Maldonado (silla de ruedas varones) y Lourdes Maciel (silla de ruedas)
Entre los juninenses participantes se destacaron Marcelo Frías, 49º en la general y octavo en su categoría con un tiempo de 34´38" y Dalila Martínez, quien completó el recorrido de diez kilómetros con una marca de 47´21".