FUTBOL DE PRIMERA

Sarmiento Finalista por penales tras empatar ante Godoy Cruz

Igualaron 2-2 y el “Verde” se impuso por 6-5, en la definición desde los doce pasos, en la apertura del cuadrangular “Copa Ciudad de Bahía Blanca”. Scatolaro y Pascucci anotaron para el once juninense. Mañana, a las 21, la final frente a Olimpo.

Sarmiento se convirtió ayer en uno de finalistas del cuadrangular “Copa Ciudad de Bahía Blanca” al derrotar por 6-5 en la definición desde el punto del penal a Godoy Cruz de Mendoza
luego que el encuentro concluyera igualado en dos goles al cabo del tiempo reglamentario.
Un buen partido realizó el conjunto juninense que comenzó en desventaja con un tanto que los mendocinos marcaron a través de Luis Jerez Silva sobre el cierre de primer tiempo. Pero lo dio vuelta en el complemento con goles de Marcelo Scatolaro y Agustín Pascucci, éste último
llegado desde la reserva de Independiente.
Los dirigidos técnicamente por Sergio Lippi comenzaron ejerciendo presión en la zona media y tuvieron un buen trato de la pelota, intentando sorprender con las llegadas por afuera, tanto sea con algún volante o marcador de punta. En jugadas elaboradas de esta manera, Héctor Cuevas lo tuvo en dos ocasiones.
Con el correr de los minutos, Godoy Cruz fue emparejando las acciones y también llegó con peligro. Sorprendió el “Tomba” cuando se cumplía el tiempo reglamentario del primer período. Luis Jerez Silva le pegó al arco en un tiro libre de larga distancia cuando todos esperaban el centro, incluso el arquero César Rigamonti, quien nada pudo realizar al querer reaccionar,
la pelota dio en el travesaño y entró para dejar inaugurado en el marcador.
En el segundo tiempo, Sarmiento salió en búsqueda de la igualdad y con la llegada de sus mediocampistas a posiciones ofensivas logró establecer la diferencia. Primero anunció lo que concretaría posteriormente con un tiro en un palo de Sebastián Luna.
En el minuto veintiuno, los de Junín concretaron la igualdad. Mauricio Casierra se proyectó,
llegó al fondo y mandó un centro para que Marcelo Scatolaro pusiera el 1-1. Cuando ya se habían comenzado a registrar los cambios, Sarmiento encontró el segundo gol en la salida de
un lateral. Un centro al área y Agustín Pascucci, con un cabezazo preciso, puso el 2-1
cuando se jugaban treinta y cuatro minutos.
No obstante, la alegría duró poco para los juninenses. Cuatro minutos más tarde, otra vez sufrió un gol de pelota parada. Un corner para Godoy Cruz ejecutado por Leandro Fernández en forma pasada y Diego Viera, con un golpe de cabeza, estableció el dos a dos.
El empate final determinó que se deba ir a la definición desde el punto del penal y ahí Sarmiento lo terminó ganando después que Godoy Cruz lo tuvo para ganar en la serie
de cinco en los pies del ecuatoriano Ayoví, que la picó y el arquero Rigamonti se quedó
con el balón.

Balance positivo

“Hay cosas por corregir, pero el balance es positivo”, disparó el técnico Sergio Lippi tras
el partido con Godoy Cruz y del resultado indicó que “estuvimos más cerca de ganar el partido, después ellos nos empataron y los penales son una lotería”.
El entrenador de Sarmiento, respecto a la final de mañana, anticipó que “haremos varios cambios por el desgaste importante que hicimos en este partido”.
Por otra parte, el juvenil volante del “Verde”, Nicolás Sánchez manifestó que “estamos
contentos por el resultado y por el gran partido que hicimos. Pusimos en práctica lo que veníamos haciendo en la “B” Nacional y salió bien; pudimos haber ganado el partido” y de su salida precisó que “tuve una molestia en el recto”.
La final con Olimpo Mañana, desde las 21, el dueño de casa, Olimpo de Bahía Blanca, y Sarmiento se medirán en la final por la “Copa Ciudad de Bahía Blanca”, con el arbitraje de Alejandro Castro.
Anoche, en segundo turno, los bahienses se impusieron por 2-0 a Nueva Chicago con goles de Gonzalo Klusener a los cuarenta minutos del primer tiempo y el uruguayo Pablo Nicolás Royón a los cuarenta y cuatro minutos del complemento. Mientras que mañana como preliminar, a partir de las 19, por el tercer puesto jugarán Godoy Cruz de Mendoza y Nueva Chicago, con
el arbitraje de Facundo Tello Figueroa.

Práctica vespertina
El plantel de Sarmiento, que debutará en el torneo de Primera el domingo 15 de este mes, como local ante River Plate, desde las 21.30, entrenará en la tarde de hoy en Bahía Blanca, a la espera del cotejo de mañana por la final del cuadrangular.
De los futbolistas que viajaron, tres de ellos quedaron afuera de la convocatoria contra Godoy Cruz y fueron: Juan Manuel Azil, Nahuel Quiroga y el paraguayo Reinaldo Ocampo.