AMISTOSO

Empate en clásico platense

Fue 1-1 para Estudiantes y Gimnasia. Dejaron abierta la definición.

Estudiantes y Gimnasia empataron anoche 1 a 1 en Mar del Plata, en el partido de ida por la Copa Amistad, en un desarrollo que se tornó áspero y friccionado en los minutos finales y que dejó la definición abierta.
Tan violento se puso el encuentro que el árbitro Carlos Maglio les dijo a los futbolistas que no corría más la tarjeta amarilla y se la entregó al cuarto árbitro, por lo que iba a repartir rojas si era necesario.
Lucas Licht de penal, a los 4 minutos de juego, convirtió el gol para el “Lobo”, que fue ampliamente superior en esa etapa inicial, mientras que Guido Carrillo, también desde los doce pasos, a los 2 minutos del complemento, igualó para el “Pincha”, que terminó con diez hombres por la expulsión de Israel Damonte, a los 38 minutos del período final.
El partido estuvo detenido unos minutos, ya que un grupo de hinchas de Gimnasia desplegaron en la tribuna banderas del “Pincha” como provocación a la violencia.
La revancha para definir al ganador de la Copa Amistad se disputará el próximo domingo a las 22:10 en el mismo estadio.