LIGA ESPAÑOLA

De la mano del "Pipa" Higuaín el Real Madrid se consagró campeón

El Merengue jugó un gran partido ante el Athletic de Marcelo Bielsa y lo derrotó por 3 a 0, con goles de Higuaín, Ozil y Ronaldo. Así, consiguió su título 32.

El Real Madrid de los argentinos Angel Di María y Gonzalo Higuaín se consagró ayer campeón de la Liga de fútbol de primera división de España, al vencer como visitante al Athletic de Bilbao del DT rosarino Marcelo Bielsa por 3-0, en partido de la postergada vigésima fecha.  Higuaín aportó el gol que abrió el marcador, a los 15m del primer tiempo; el alemán Mesut Ozil, cuatro minutos más tarde, y Cristiano Ronaldo, a los 4m del complemento, anotaron los tantos restantes del equipo de la ciudad de Madrid.  Después de cuatro años de sequía, el Real volvió a calzarse la corona en la liga española, de la mano del portugués Mourinho en la conducción técnica. Si bien el objetivo primordial era la Champions League, los Merengues también querían alzarse con el éxito en el certamen doméstico. Claro, querían cortar la hegemonía de tres títulos al hilo del Barcelona a nivel local. Y lo hicieron, justamente superando a su rival de toda la vida.  En 36 partidos jugados, el conjunto de Mou ganó treinta, empató cuatro y apenas perdió dos. Tuvo 115 goles a favor (cifra récord) y apenas treinta en contra. De esos tantos convertidos, 86 fueron señalados por tres nombres: el portugués Cristiano Ronaldo (44), Gonzalo Higuaín (22) y Karim Benzema (20). Los números lo avalan.