FUTBOL LOCAL

Origone empató sobre el final y conservó el liderazgo

Un partido espectacular por lo intenso, vibrante y emotivo, con acciones cambiantes fue el que protagonizaron los dos invictos, el puntero Origone de Agustín Roca y su escolta Rivadavia de Lincoln, el lunes por la tarde en el estadio de cemento.
Ante buena cantidad de espectadores visitantes, en el marco de la quinta fecha del Torneo “Apertura” de la Liga Deportiva del Oeste, el juvenil albirrojo ganó el primer tiempo 2 a 0, pero al sufrir sendas expulsiones no pudo resistir el asedio de los huéspedes que lograron la igualdad final conservando las dos condiciones apuntadas anteriormente.
Fue de ida y vuelta, con un tiempo para cada uno, por lo que puede considerarse el empate justo aunque coincidimos con los conceptos al concluir la brega del técnico, Juan Carlos Pirez, en el sentido de que al Rojiblanco le quedaba un sabor amargo porque estuvo cerca del triunfo y, especialmente porque el árbitro Pablo Fernández midió con distintas varas jugadas -algunas recias- por lo que plasmó un flojo desempeño.-
En la inicial resultó mejor el locatario y por ello no extrañó que se fuera al descanso venciendo 2 a 0.- Con goles a los 26 minutos de Facundo Graziano luego de avanzar en velocidad casi desde su media cancha por la derecha para picarla finalmente ante la salida del arquero César Mango y colocar la apertura.-Un minutos antes el propio golero salvo dos veces ante remates y rebotes del mismo Graziano y Salazar.-
A los 47 minutos el reaparecido Nicolás Rinaldi ejecutó una infracción en la mitad de campo adversario cerca de la línea lateral derecho de su ataque, para volcarla sobre el área, ingresaron varios jugadores y Emanuel Assandri por el segundo caño conectó y obtuvo el segundo.-
En el complemento, con gran entrega y actitud, los de Agustin Roca estimulados por su público, se fueron arriba y lo apretaron permanentemente al de Lincoln que casi no pudo salir.-Facilitados por doble expulsión por sendas amarillas Nicolás Rinaldi, a los 14 minutos, y Emanuel Assandri, a los 40 minutos, Origone llegó a la paridad.-A los 28 minutos, por tiro de larga distancia desde la derecha de Marwan Vicazio que rozó en Leonardo Suravatti, provocó un pique y pese a su volada, no pudo ser controlada por el arquero Juan Fernández.-Después, a los 45 minutos, cayó un  centro sobre el corazón del área, entrando raudamente marcó de cabeza el ingresado Federico Pratti.-
Pudo haber llegado el desnivel para el albirrojo cuando Juan Tolosa, recientemente ingresado categoria 93, encabezó una punzante contra eludiendo rivales y su remate postrero pasó cerca de los caños.-
Vino la ley de las compensaciones con la expulsión del marcador de punta de la visita, Juan Belossi, y el final dejó sensaciones contrapuestas. Festejos total de los de Origone y desazón en los rivadavienses.-
Partidazo entre dos equipos, con entrega total y con capacitados planteles, que por algo están arriba protagonizando casi una final.-

Acompañamiento rojinegro

Doscientas personas pagaron entradas y alrededor de ciento cincuenta llegaron desde Agustín Roca para alentar a Origone.
Por otra parte, lo destacable en el preliminar de pre-décima fue el desempeño como arquero del conjunto rojinegro de un niñito con capacidades diferentes. Al final, todos los albirrojos y el cuerpo técnico lo fueron a saludar. Una lección de vida.