La Celeste cayó ante Inglaterra.
MUNDIAL SUB-20

En un duelo de candidatos, Inglaterra venció a Uruguay

Con este resultado, el seleccionado inglés clasificó a la siguiente ronda y se ubicó como único líder del grupo E con 6 unidades.

Inglaterra venció Uruguay por 3 a 2, en el marco de la segunda fecha del grupo E del Mundial Sub-20 de fútbol, jugado en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata.

Los tantos ingleses, que por los resultados de hoy logró el pasaje a los octavos de final, fueron marcados por Bashir Hunphreys, de cabeza, y Alfie Devine, ambos en el primer tiempo, y Darko Gyabi, en el segundo; mientras que para la Celeste descontaron Franco González y Matías Abaldo, los dos en la parte final.

El encuentro fue intenso, con buen juego de parte de los dos seleccionados, pero Inglaterra se quedó merecidamente con los tres puntos, basado en su solidez, buen juego y precisión futbolística.

El seleccionado inglés se puso en ventaja tras un córner desde la izquierda de Alfie Devine y un cabezazo en el centro del área de Bashir Humphreys, quien le ganó a todos los defensores en el salto, a los 22 minutos.

Los dirigidos por Ian Foster aumentaron la ventaja cunado se caia el telon del primer tiempo, tras un buena jugada colectiva, Alfie Devine sacó un remate cruzado y logró marcar el 2 a 0 parcial.

En la parte final, Uruguay salió más predispuesto y a los 4 minutos logró el descuento, tras una jugada que necesitó del accionar del VAR.

Matías Abaldo remató en la entrada del área y su tiro fue rechazado por el arquero Cox y el rebote lo tomó Franco González, quien debajo del arco envió el balón a la red, jugada que fue primero invalidada por supuesto off side del goleador, que no era tal, tras la revisión del VAR.

Cuando iban cuatro minutos de descuento, Darko Gyabi marcó el tercer gol para los ingleses, luego de una jugada individual por izquierda y un preciso remate cruzado.

En la agonía del partido, Anderson Duarte remató y una floja respuesta del arquero Cox permitó que el balón rebote en el travesaño y llegue Matías Abaldo para marcar el 3 a 2 final.

Con este resultado, Inglaterra, ya clasificado, pasó a comandar la zona con seis unidades, tres por encima de Uruguay y Túnez, mientras que Irak no tiene puntos.