EN URUGUAY Y EN ECUADOR

Empates de visitantes para Racing y Defensa y Justicia

Racing Club, que caía ante Rentistas como visitante por un gol de Salomón Rodríguez a los 42 minutos del primer tiempo y jugaba con un hombre menos por la expulsión del zaguero Leonardo Sigali, igualó 1 a 1 al final con un cabezazo de Juan Cáceres, por la  primera fecha del Grupo "E" de la Copa Libertadores y jugado en el Estadio Centenario, de Montevideo.
A tres minutos del final de la primera etapa, el delantero Salomón Rodriguez le ganó a Nery Domiguez en el área y abrió el marcador con un remate cruzado que se metió en el palo izquierdo de Gabriel Arias, cuando la "Academia" había siso algo mejor en la etapa de ida.
El segundo tiempo tuvo al conjunto argentino como dueño de la pelota, pero al igual que en la primera mitad no tuvo ideas claras para la generación de juego y sin las sociedades necesarias como para acercarse con virtuosismo al arco rival.
En la próxima jornada (segunda) Racing Club recibirá a Sporting Cristal (sin unidades), mientras que Rentistas visitará a San Pablo (3 puntos).

Buen punto de Defensa y Justicia en Ecuador
Defensa y Justicia, flamante campeón de la Recopa Sudamericana, igualó 1-1 como visitante de Independiente del Valle de Ecuador, por la primer fecha del grupo "A"  de la Libertadores.
En el estadio de la Liga Deportiva Universitaria, en Quito, el conjunto de Sebastián Beccacece sostuvo el empate, apoyado en algunas intervenciones de su arquero, Ezequiel Unsain.
El elenco de Florencio Varela se puso en ventaja a los 7 minutos del primer período, por intermedio del riocuartense Carlos Rotondi, quien robó una pelota en la mitad de la cancha, ensayó una corrida y definió con un remate de zurda ante la salida de Moisés Ramírez.
Independiente del Valle, ganador de la Copa Sudamericana en la temporada 2019, estableció la igualdad, a través de un cabezazo del argentino Cristian Ortiz, a los 28´.
En el otro encuentro del grupo, Palmeiras, de Brasil, el campeón vigente de la Copa, doblegó como visitante a Universitario de Perú, por 3-2, en el estadio Monumental de Lima.