PRIMERA NACIONAL

Sarmiento es el puntero de su zona tras empatar con Almagro

Con este resultado, el Verde suma 8 puntos, uno más que sus escoltas Villa Dálmine, Quilmes y Riestra. Los dos últimos aún no jugaron en la jornada.

Sarmiento de Junín quedó hoy como puntero de la zona 2 de la Primera Nacional tras empatar con Almagro por 0-0 como visitante, en un partido de la cuarta fecha.

El arquero visitante Manuel Vicentini le atajó un penal a Juan Manuel Martínez, a los 38 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, Sarmiento suma 8 puntos, uno más que sus escoltas Villa Dálmine, Quilmes y Riestra, los dos últimos aún no jugaron en la jornada.

Por su parte, Almagro (2), que debe un encuentro contra San Martín de Tucumán, continúa sin ganar en esta temporada.

Almagro salió con la idea de cuidar la pelota por medio de un equipo largo y abierto, mientras que Sarmiento se dedicó a presionar la salida rival y asfixiar en cada espacio de la cancha con un mediocampo intenso aunque tuvo chances claras de gol en los pies de Pablo Magnín.

De hecho, el local insinuó mucho por el costado izquierdo de su ataque, con la sociedad armada por Martínez y Patricio Toranzo, pero no lo tradujo en situaciones concretas, más allá del penal fallado.

Los dos equipos mostraron más ganas que juego en el complemento, con demasiados pelotazos frontales, un protagonismo repartido y pierna fuerte.

Los minutos corrieron y ambos se agarraron del empate sin goles, ya que no se atacaron en el tramo final.

En la próxima fecha, Almagro visitará a Deportivo Riestra y Sarmiento recibirá a Villa Dálmine.

Síntesis

Christian Limousin, Gonzalo Jaque, Nicolás Arrechea, Sebastián Diana, Ramiro Arias, José Méndez, Lucas Bossio, Patricio Toranzo, Germán Herrera, Juan Manuel Martínez y Facundo Suarez. Suplentes: Lucas Calviño, Norberto Paparatto, Nahuel Basualdo, Ezequiel Denis, Lucas Wilchez, Agustín Coscia y Eial Strahman. DT: Carlos Mayor.

SARMIENTO: Manuel Vicentini, Lautaro Geminiani, Wilfredo Olivera, Lucas Landa, Facundo Castet, Claudio Pombo, Federico Vismara, Francisco Molina, Ariel Colzera, Gabriel Graciani, y Pablo Magnín. Suplentes: Facundo Daffonchio, Juan Antonini, Fermín Antonini, Sergio Quiroga, Benjamín Borasi, Fernando Nuñez y Facundo Castelli. DT: Iván Delfino.

Cambios: 45' Sergio Quiroga x Francisco Molina (SAR), 63' Agustín Coscia x José Méndez (ALM), 63' Nahuel Basualdo x Juan Manuel Martínez (ALM), 67' Fernando Nuñez x Ariel Colzera (SAR), 73' Lucas Wilchez x Patricio Toranzo (ALM), 78' Fermín Antonini x Gabriel Graciani (SAR)

Amonestados: Lucas Wilchez (ALM), Facundo Suarez (ALM), Sebastián Diana (ALM), Facundo Castet (SAR), Francisco Molina (SAR)

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Tres de Febrero.

Observaciones: 37m. Manuel Vicentini (SAR) le atajó un penal a Juan Manuel Martínez (ALM).