TENIS

Djokovic-Federer juegan una de las semifinales en Montecarlo

El serbio Novak Djokovic, número dos del mundo, avanzó a las semifinales del Masters 1000 de Montecarlo, luego de vencer ayer al español Guillermo García López por 4-6, 6-3 y 6-1, y tendrá como rival al suizo Roger Federer (4), quien también ganó.
Djokovic, defensor del título en el Principado de Mónaco, necesitó dos horas y 11 minutos de juego antes de sacar de carrera a García López (38 de la ATP y verdugo del checo Tomas Berdych en octavos de final).
En tanto, el suizo Federer sumó ayer su victoria número 950 en el circuito profesional tras superar al francés Jo-Wilfred Tsonga (9) por 2-6, 7-6 (8-6) y 6-1 en cuartos.
Federer, campeón de 17 Grand Slam, estuvo ausente las dos últimas ediciones de Montecarlo y nunca ganó este Masters 1000, aunque el historial contra Djokovic (último campeón) está muy parejo: 17 triunfos para el suizo y 16 para “Nole”.
La otra semifinal la disputarán el español David Ferrer, que sorprendió al eliminar a su compatriota Rafael Nadal (número uno del mundo y ocho veces campeón de Montecarlo) por 7-6 (7/1) y 6-4, y el suizo Stanislas Wawrinka (3), vencedor hoy del canadiense Milos Raonic (8) por 7-6 (7/5) y 6-2.
Nadal, que el jueves había conseguido su triunfo 300 sobre polvo de ladrillo, sucumbió en 2 horas y 13 minutos ante Ferrer, sexto del escalafón ecuménico.
El mallorquín tenía una amplia superioridad en el historial entre ambos con 21 victorias y apenas 5 derrotas, pero esta vez el valenciano mostró un juego sólido y marcó diferencias en los puntos clave para acreditarse el pasaje a las semifinales.