LNB-EN EL AÑO DE SU 30º ANIVERSARIO

Ciclista Juninense, nueve años después

El Verdirrojo le ganó a Libertad de Sunchales y cortó una racha de diez derrotas consecutivas.

Ciclista Juninense volvió a la victoria tras diez caídas al hilo en la Liga Nacional de Básquetbol.
Derrotó a Libertad de Sunchales por 80-68, rival al que no le ganaba hacía 9 años (última victoria el 20-12-06 por 71-62  (Osvaldo Bautista-Oscar Brítez ).
 Lo hizo merced a una gran actitud en la cancha, una defensa eficaz y aprovechando los errores que fue cometiendo su adversario de turno, básicamente en el complemento.
Libertad no logró intensidad en el juego y le permitió siempre a Ciclista Juninense cambiar el aire. Lo pagó con la derrota.
Una leve ventaja inicial del Verdirrojo hizo entusiasmar a su gente. El rival era permeable. Los goles de Damián Palacios (2 triples, 2 dobles) y una mano importantísima de Roberto Acuña y Facundo Corvalán dejaron el juego 22-15.
Libertad logró recuperarse en el segundo cuarto. Es que Ciclista no la metió ni con la mano (llevaba 7 goles en 9 minutos).
Una ráfaga de Mariano Fierro, más los aportes de Shaquille Johnson y Bruno Barovero fue harto suficiente para achicar diferencias e irse al descanso casi en igualdad de condiciones 32-31.
Entrado el tercer cuarto Ciclista apostó al juego interno con Roberto Acuña, consiguiendo espacios para penetrar Facundo Zárate (1 triple, 2 dobles, 2 simples). Además comenzó a aparecer Patricio Rodríguez (1 triple, 1 doble) para que el juego comenzara a cambiar radicalmente.
Libertad fue lo que pudo hacer Alejandro Alloatti (1 doble, 7 simples) y el extranjero Shaquille Johnson (3 dobles, 1 simple) pero quedó relegado: 56-49.
En un abrir y cerrar de ojos Ciclista liquidó el partido en el último cuarto. Sensacional Patricio Rodríguez (3 triples, 1 doble), dos volcadas de espectaculares de Roberto Acuña y el postre para el debutante Brandon Moore (2 triples) que le dio bastante en defensa y falta acoplarlo al ataque.