LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino volvió a ganar y se ilusiona

El Turco obtuvo otra resonante victoria ante Olímpico de La Banda por 78-69.

Con la serie 2-0 y la localía asegurada, Argentino buscará el próximo miércoles rematar la serie en La Banda.
Es que volvió a ganar con una solidez tremenda ante un Ciclista Olímpico que ensayó todo tipo de variantes para neutralizar los embates Turcos, se fue de Junín con las manos vacías y con la preocupación de levantar el match point.
Al igual que el primer punto Argentino no pudo hacer pie en el arranque y la visita se disparó numéricamente. Una defensa par 2-3 le permitió al quinteto de Müller asfixiar las ofensivas locales y recuperar la americana para transformarla en gol en el aro oponente.
Los triples consecutivos de Malara, Pellot Rosa y De Andre Coleman produjeron la estampida numérica. A Argentino le costó medio tiempo poder recuperarse y corrió de atrás, pero controlando el juego hacia el descanso largo.
Una vez más Franco Balbi comenzó a erigirse en la figura indiscutible de la noche. Desde el segundo cuarto (1 triple, 3 dobles) guapeó a toda la defensa adversaria y con una ayuda de Cangelosi-Landoni-Saglietti dejó el juego 37-38.
Ya en el tercer cuarto Argentino se acentuó con un criterio ofensivo ordenado, pero siempre de la mano de Franco Balbi (3 triples, 2 dobles, 1 simple). Además defensivamente dos sobresalientes tareas de Juan Cangelosi (más dos triples) y Emiliano Basabe (más 1 triple) hicieron bajar drásticamente el goleo visitante a tal punto que el Turco terminó dominando 64-55 a diez minutos del final.
Los cinco primeros del último cuarto fueron determinantes. Pérez, Melvin, Basabe y Cangelosi apuntalaron al equipo arriba, pero además lucharon como fieras cada pelota en su propio cristal. Después llegó el repunte de Olímpico en los últimos cinco empujado por García y Amicucci.
Sin embargo Argentino contaba con tres tiempos muertos a favor y diez de diferencia para manejar el cierre.
Otra clausura de juego perfecta. Y como no podía ser de otra manera, Franco Balbi (1 triple, 1 doble) le dio la estocada final a los bandeños que dejaron todo pero no les alcanzó.