LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino recibe a Quimsa

Juegan desde las 22 en Las Morochas

Argentino vuelve a ser local en un fin de semana donde asipirará a afimarse nuevamente en el campeonato. Hoy recibe a Quimsa, desde las 22 con arbtiraje del platense Fabricio Vito y el chaqueño Jorge Chávez. El domingo llega el poderoso Atenas de Córdoba.

Viene de perder como local

En su última presentación, Quimsa cayó en su casa ante el actual campeón, Regatas Corrientes, por 90-74.
En base a una sólida defensa y con mucha actitud a la hora de atacar el aro rival, Quimsa salió mejor, muy decidido. En ese tramo inicial del juego, el local dominaba con la presencia intimidante del extranjero Darren Phillip.Sin embargo, el equipo de Nicolás Casalánguida reaccionó con los triples de Phillip Mc Hopson y Ricky Sánchez, más la potencia de Fernando Martina, para quedarse con el primer chico por 26-16.
En el segundo tramo, Regatas tuvo un arranque fantástico y logró una diferencia de quince puntos al ponerse 16-31, gracias a las bombas de Martínez y Gerlero. Los santiagueños reaccionaron de la mano de Treise y Fernando Funes para achicar la brecha en el marcador y llegar al descanso largo perdiendo por 41-46.
En el tercer cuarto, Regatas marcó claras diferencias y comenzó a quebrar a su adversario en base a una defensa impenetrable, que anuló a Quimsa. Además con un goleo repartido entre Martina, Romano y Calderón, el visitante ingresó a los últimos 10m. con ventaja por 69-55.
El último cuarto estuvo de más, porque los correntinos se florearon y consiguieron un triunfo inobjetable por 90 a 74 sobre Quimsa.
SÍNTESIS:
Quimsa (74): Jonatan Treise 8, Jeremy Green 11, Sebastián Vega 5, Darren Phillip 16, Damián Tintorelli 9 (FI) Cristian Schoppler 3, Gabriel Deck 8, Fernando Funes 12. Director Técnico: Fabio Demti.
Regatas (90): Phillip Mc Hopson 20, Paolo Quinteros 7, Nicolás Romano 6, Ricky Sánchez 9, Fernando Martina 12 (FI) Miguel Gerlero 7, Javier Martínez 7, Matías Bortolín 6, Nicolás Brussino 4, Miguel Buendía 0, Juan Arengo 2. Director Técnico: Nicolás Casalánguida. Parciales: 16-26, 41-46, 55-69 y 74-90.
Árbitros: Alejandro Ramallo y Oscar Martinetto. Estadio: Ciudad.

Decimoquinta (31-01)

20: Atlético Boca Jrs. Vs. Sionista (Ramallo-Zalazar)
20:30 Obras Vs. Estudiantes (C) (Smith-Dinamarca)
21: Peñarol Vs. Atenas (TV-Copa de Verano, Chiti-Castillo)
21:30 Regatas (C) Vs. Gecr – Indalo (Fernández-Mendoza)
21:30 Libertad Vs. Quilmes (Estévez-Alaniz)
22: Olímpico (Lb) Vs. Weber Bahía (Tarifeño-Martinetto)
22: Argentino (J) Vs. Quimsa (Vito-Chávez)