LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Un descuido hizo trizas una ilusión

Argentino tenía dominado el juego contra Quilmes, pero Fabián Sahdi le metió 4 triples en un ratito y lo dejó con las manos vacías.

Si no se defiende al que hace los goles, tarde o temprano se termina perdiendo. Argentino hizo un gran partido en Mar del Plata pero cuando se quiso acordar Quilmes le arrebató el partido en los instantes finales merced a una gran tarea de Fabián Sahdi.
Ligera superioridad de Quilmes en el primer cuarto acertando con Aníbal Federico Marín y la potencia de Walter Baxley en la zona pintada.
Argentino tuvo su tiempo para encontrarle la vuelta a la defensa oponente, pero pudo mantenerse en juego en la medida que le llegó la bola a Anthony Myles y Santiago Arese encontró los espacios en zona dos para lanzar con comodidad a la canasta.
El partido cayó en un pozo hacia los segundos diez minutos. Muchos errores producto de ofensivas apresuradas hicieron un juego enredado donde Argentino logró descontar dos puntos hacia el cierre de la primera mitad. Los extranjeros Anthony Myles y Marcus Melvin aparecieron en los instantes finales, mientras que Marcos Saglietti mantuvo el goleo en el medio juego.
El tercer cuarto fue lo mejor que mostró Argentino. Contracción a la defensa y buena efectividad ofensiva.  Marcus Melvin empató el juego en 39 con un triplazo y el Turco comenzó a mandar numéricamente con parejas producciones de Marcos Saglietti, Andrés Landoni y Juan Cangelosi.
Un parcial de 23-19 (55-54 arriba el azul) hizo entusiasmar a los hinchas presentes en el Once Unidos.
Y el esfuerzo fue muy bueno hasta los primeros cinco minutos. Después comenzó a padecer los tiros externos. Argentino se olvidó de Fabián Sahdi  que le metió 4 triples en un ratito, más un doble determinante en el cierre.
Todo el esfuerzo Turco lo dilapidó en un abrir y cerrar de ojos. Ahora sigue viaje a Bahía Blanca donde mañana enfrenta a Bahía Basket.