Manuel Lambrisca, figura del partido, enfreta a Manuel Peyronnet.
LA LIGA ARGENTINA

Trabajosa victoria de Ciclista sobre Pico

El Verdirrojo se impuso por 88 a 83. Mañana visita la ciudad de Zárate.

Pico se equivocó en el planteo del partido. En vez de hacer juego de control de pelota, lo atacó a Ciclista. Y fue letal. Eso sí, le duró tres cuartos y pico la bonanza. Luego Ciclista se lo comió en dos panchitos: 88 a 83.

Al Verdirrojo le costó cinco minutos encontrarle la vuelta al juego. Hasta que Jaule pidió tiempo muerto y las cosas cambiaron radicalmente. Pico se disparó en el marcador, básicamente contragolpeando y definiendo canasta con facilidad. Bualó, Zalabardo y Fundora, los ejes de la disparada. Luego vino la remontada Verdirroja con un buen cierre y de la mano de Lisandro Fernández (2 triples, 2 dobles, 2 simples).

El segundo cuarto fue más parejo, siempre con Pico arriba, pero con un Ciclista controlando el juego aún en desventaja. La visita contó con 13 puntos del banco (Bonfigli, Allier y Eberhardt) que le dieron sustento para un parcial ganador de 39-43.

En Ciclista apareció Manuel Lambrisca (4 dobles), quien además cerró el primer tiempo con un doble para mantener ahí nomás a su equipo en el marcador.

El tercer cuarto no escapó a las generales del juego. Fue 29-27 para Ciclista. Lambrisca, determinante, y los triples de Thonrton-Bello fueron clave. El cierre fue palmo a palmo. Pico peleó el juego hasta los tres minutos finales donde ya no tuvo espalda para sostener lo que propuso en la cancha.

Y Ciclista estaba sólido, bien parado y coherente en su accionar en la cancha. Por eso cerró mejor el juego, porque estaba entero para hacerlo. Manuel Lambrisca la metió de todos lados redondeando una noche estupenda y haciendo historia con 41 concreciones. El resto acompañó sin desentonar.