Jeremías Sandrini pasa la bola ante la marca de Omar Cantón.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino se sacó de encima a Atenas

Logró una victoria clave ante los cordobeses por 104-81. La semana entrante se va a Capital en una semana con 3 partidos seguidos.

Fue un triunfo tan esperado como necesario para el quinteto del barrio de las Morochas. Tenía que supera a Atenas para tenerlo asegurado con los dos partidos ganados. Y así fue.

El Turco no dejó dudas y le ganó de punta a punta al Griego, obteniendo algo de oxígeno de cara al embalaje final del campeonato. El partido comenzó con un ritmo vertiginoso. Ambos a correr y tirar. Cero defensa. Argentino 31-Atenas 24. La rompió Enzo Filipetti (14 goles en diez minutos) y hubieron tres triples determinantes: Jonatan Slider, Jeremías Sandrini  y Alphonso Anderson. El Turco no pudo parar a Fabián Jaimes Nava (2 triples, 2 dobles), quien además fue protagonista de una revuelta al cierre del primer cuarto cuando desparramó por el suelo a Jeremías Sandrini y Joaquín Ríos.

Nada varió en el segundo cuarto, salvo algo de merma en los goles visitantes. Esto le permitió a Argentino sacar quince de diferencia al cierre del primer tiempo: 60-45.

Gran pasaje de Alphonso Anderson en el dueño de casa (1 triple, 3 dobles, 3 simples) gravitando notablemente en la ofensiva. En el medio juego aparecieron Mascio McCadney y Joaquín Ríos que le dieron una mano importante al equipo para que fluya en el juego con cierto margen de tranquilidad.

El segundo tiempo fue un monólogo de Argentino. Atenas mermó la intensidad de la primera parte y Argentino lo pasó –literalmente- por arriba. Notable lo de Enzo Filipetti, Jonatan Slider completó un gran partido con intensidad, gol y juego y el resto acompañó sin desentonar. Ahora Argentino afrontará una dura gira por Capital Federal: Platense, Boca Jrs. y  Obras Sanitarias de la Nación. Arranca el martes 14 en Vicente López.