El debutante Mascio McCadney. El extranjero dejó muy buena impresión.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Derrota turca en Mar del Plata

Argentino perdió contra Peñarol por 92 a 82. El domingo llega Platense a Las Morochas.

Argentino se presentó anoche en Mar del Plata, en un contexto del que sabía previamente que era desfavorable. Y en ese contexto estaba incluído el arbitraje que si bien no influyó en el resultado, ante la evidencia de la televisión cambiaron un fallo aún viéndolo en la repetición (el penal de Thornton sobre Cangelosi). Y encima el azul en el primer cuarto recibió 28 goles. Listo, partido definido. Sin defensa, no hay victoria.

Peñarol se cobró todos los boletos. Es que así se hace en la Liga. Potenció los dos puntos que Argentino le regaló en Junín y lo despachó: hasta la próxima temporada no nos vemos.

Argentino experimentó un leve repunte en el segundo cuarto, pero no fue por mejorar la defensa sino por optimizar el ataque (21-23). Una gran versión del extranjero debutante Mascio McCadney que cerró el primer tiempo con un triplazo sobre la chicharra.

El Turco arrancó el tercer cuarto 6-0 abajo, todos goles de José Defelippo, y profundizó su crisis basquetbolística en el juego. Porque cuando esbozó un leve repunte, no tuvo resto para poder concretar la recuperación definitiva. Siempre los errores defensivos se sobrepusieron a la voluntad ofensiva y corrió de atrás, como toda la noche.

Transición en el último cuarto. Peñarol con el chivo en el lazo hizo correr el reloj, cambió doble por doble y a otra cosa mariposa. Fue 92 a 82.
Argentino juega de local este domingo ante Platense, en un partido crucial.