Damián Palacios y Lucas Lombardi.
PREFEDERAL

Sarmiento dio el batacazo en el Bastión

Se impuso a San Martín por 74 a 66. Hoy Los Indios recibe a Argentino de Trenque Lauquen, con arbitraje de Raúl Sánchez y Alexis Biset.

Sarmiento dio la nota en la noche del viernes, superando como visitante a San Martín por 74 a 66. El Verde golpeó de entrada a su adversario de turno con un parcial de 38-26 en medio tiempo. Aprovechó lo endeble de la defensa local y prácticamente lo pasó por arriba. Pero en el tercer cuarto Sarmiento se quedó en el vestuario. Sintió el golpe físico de la pretemporada y le costó mucho recuperarse.

San Martín lo dio vuelta como una media en diez minutos brillantes donde tomó los rebotes y corrió para un parcial de 20-6. Pero en el último cuarto San Martín tuvo los mismos errores que en los primeros diez minutos del partido.

Y Sarmiento no lo perdonó. Con jugadores de mayor jerarquía impuso el peso específico en la cancha para cerrar el juego a su favor. Maximiliano Tamburini, determinante, Damián Palacios, Leandro Bordoy  y Nicolás Del Bue llevaron al Verde a la victoria. Pero básicamente, en el complemento, Sarmiento fue Tamburini y cuatro más en la cancha. El Guante fue un kit de soluciones para un equipo clavado en la cancha y que en el cierre tomó una bocanada de aire fresco para poder quedarse con los dos puntos.