El festejo de los jugadores del Turco tras la chicharra final
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino hizo todo bien y goleó anoche a San Lorenzo de Almagro

El Turco se impuso por 98 a 78 con Thomas Cooper como figura indiscutible del equipo.

Veníamos mencionando el repunte basquetbolístico de Argentino en su última gira. Y lo ratificó anoche en Junín ante San Lorenzo de Almagro, a quien goleó por 98 a 78.

El Turco hizo todo bien y sumó dos puntos de oro directos a la tabla posicional.

De movida lo pasó por arriba. Sensacional Christopher Daniels (5 dobles con una volcada incluída) y Thomas Cooper (1 triple, 3 dobles, 3 simples), más dos triples de Juan Cangelosi y otro de Rodríguez Suppi para sumar 33 goles en diez minutos.

San Lorenzo estuvo perdido en la cancha. El Turco le cortó la circulación de la bola hacia Lucas Pérez y lo complicó demasiado en sus ofensivas.

No varió la situación de juego en el segundo cuarto. Argentino siguió con una alta efectividad cambiando algunos actores en ataque. Jonatan Slider apareció con dos triples, otros de Cooper y Daniels, y desde el banco sumaron Montemagio, Filipetti y Alderete.: 54-37.

Y en el tercer tramo directamente Argentino liquidó el partido. Sumó 23 goles más. Nuevamente, Juan Cangelosi presente en la canasta con dos triples, Rodríguez Suppi y Edgard Martínez (1 triple cada uno). Un gran pasaje de Enzo Filippetti (con una volcada sensacional en el medio) y Thomas Cooper que no desentonó: 77-52.

El último cuarto estuvo de más. Debutaron Santiago Capelli (que convirtió un triplazo) y Santiago Bilbao, que se mezclaron con los jugadores que generalmente no tienen muchos minutos en cancha.

San Lorenzo fue una luz azul en el camino. Se perdió. Irreconocible en la cancha. Nunca encontró el rumbo del juego para poder encauzar el partido.

El dato
- Argentino se quedó con la diferencia de goles a favor sobre San Lorenzo de Almagro, lo que es determinante en caso de hipotéticos empates en el embalaje final del campeonato. Perdió en Boedo 71 a 62 y anoche ganó 98 a 78.

- Mauro Araujo dio positivo para Covid-19 y no fue de la partida en el plantel del club Atlético Argentino.

La cifra
-
3 años que Argentino no le ganaba a San Lorenzo de Almagro. La última victoria había sido el 24-04-19 por 81-73 en Junín (Britez-Tarifeño-Rosas). El Cuervo llevaba media docena de triunfos consecutivos en su haber.

D.T.: Alvaro Castiñeira

Estadio: El Fortín de las Morochas. Árbitros: Fabricio Vito y Maxi Cáceres (La Plata)-Rodrigo Castillo (Capital).